Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Açorda de Abrótea

brunopinto93
id: 2411, 11-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 6
Ingredientes:

1 kg de abrótea fresca
2 cebolas
1 malagueta
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de banha
1 tomate maduro grande
4 batatas médias
2 batatas-doces
4 hastes de salsa
8 fatias de pão de véspera
Sal e hortelã fresca q.b.

Preparação:

Limpe o peixe, lave-o, corte-o em postas e tempere com sal. Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas, junte-lhes a malagueta cortada, os alhos moídos, o azeite e a banha. Refogue lentamente até a cebola começar a alourar. Adicione o tomate limpo e moído, e refogue de novo. Adicione água suficiente para a açorda e, quando ferver, junte os dois tipos de batatas, descascadas e cortadas. Tempere com sal.
Passados 15 minutos, junte o peixe e a salsa.
Deite o pão numa terrina e, quando o peixe estiver cozido, deite o caldo a ferver por cima do pão. Junte a hortelã e deixe tomar gosto durante uns minutos.
Sirva o peixe e as batatas ao mesmo tempo, num prato fundo.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por brunopinto93
[ em 1 livros de receitas | 4 envios | 11469 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.