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Carne  ::  Vaca
 

Alcatra à moda de Castelo Branco

brunopinto93
id: 2411, 11-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 21
Comentários: 6
Ingredientes:

1 kg de carne de vitela limpa
500 g de chambão
500 g de peito de vitela
200 g de toucinho
4 cebolas médias
8 dentes de alho
Sal q.b.
3 cravos-da-índia
1 colher (chá) de grãos de pimenta
1 folha de louro
1 dl de vinho de cheiro
1 dl de vinho branco
5 colheres (sopa) de manteiga
Folhas de couve

Preparação:

Corte as carnes em pedaços e o toucinho em fatias. Disponha metade destas fatias no fundo de um alguidar próprio para este cozinhado. Por cima, espalhe metade das cebolas em rodelas e 4 dentes de alho moídos.
Junte as carnes e tempere com sal, cravos-da-índia raspados, pimenta e louro. Tape com as restantes cebolas, alhos e toucinho, e junte também os vinhos e a manteiga.
Leve ao forno (forte) e, passados 30 minutos, tape a carne com folhas de couve inteiras bem lavadas e cozinhe lentamente durante uma hora e meia. Sirva muito quente.

Observações:
É uma receita caseira... e provém de Castelo Branco.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por brunopinto93
[ em 0 livros de receitas | 3 envios | 9978 visualizações | 0 comentários ]
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