Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Vaca
 

Mousaká com Beringelas

sultana
id: 2297, 20-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 16
Comentários: 121
Ingredientes:

1/2 kg de carne picada
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de cebolas picadas
1 chávena de polpa de tomate
1/2 chávena de pão ralado
1 chávena de queijo ralado
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 chávena de vinho branco
1 chávena de água
3 ou 4 beringelas redondas (de tamanho médio)
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Para o molho Bechamel:
1 quarto de leite
1 chávena de farinha
3 ou 4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Sal, pimenta branca e noz-moscada em pó

Preparação:

Comece por alourar as cebolas em manteiga. Deite depois a carne picada, mexendo continuamente. Junte o molho de tomate, vinho, água, sal, pimenta, salsa e noz-moscada. Tape a panela e deixe a cozinhar durante uma hora em lume fraco.
Enquanto isso, corte as beringelas, ao comprido, em rodelas. Tempere-as com sal, deixe-as a escorrer num coador e frite em bastante gordura. Depois de fritas, escorra novamente.
Entretanto, prepare o molho Bechamel. Para tal, junte leite, farinha, manteiga, sal, pimenta branca e noz-moscada. Junte depois os ovos.
Disponha as beringelas numa tigela com um pouco de pão ralado. Retire a carne picada do lume e junte metade do queijo ralado e metade do pão ralado. Espalhe de forma uniforme sobre as beringelas. Deite por cima o Bechamel e polvilhe com o restante queijo e pão ralado. Derrame alguma manteiga derretida em cima e leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até ficar entre o amarelo e o castanho.
Findo este tempo, deixe esfriar um pouco e corte em quadrados. Adequado para 6/8 porções.

Observações:
A Mousaká é um prato típico da Grécia e pode ser feita só com batatas, com batatas e beringelas, ou com beringelas, batatas e abóbora.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sultana
[ em 6 livros de receitas | 5 envios | 5018 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.