Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Arroz Doce enformado

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

200g de arroz carolino
150g de açúcar
6dl de leite
8 folhas de gelatina
1 saqueta de creme de leite
Canela q.b.
1 lata pequena de ananás
Óleo q.b.

Preparação:

Coza o arroz num tacho com água temperada com uma pitada de sal. Depois de cozido, escorra-o e reserve.
Escorra o ananás e corte-os em pedaços.
Num tacho, leve ao lume o leite (reserve um pouco) com a calda de ananás e deixe começar a ferver. Junte o arroz cozido e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Junte o açúcar, a saqueta de leite creme diluído no restante leite que reservou e o ananás. Deixe ferver mais um pouco. Por fim junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem.
Unte uma forma com óleo, verta-lhe a mistura anterior e leve ao figorífico até solidificar. Na hora de servir desenforme e decore com ananás e canela.

Observações:
Sugestão: pode decorar com fios de ovos e cerejas de calda.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 10 livros de receitas | 12 envios | 8851 visualizações | 7 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz Doce enformado
(GinaAlmeida, 2 pontos , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 14:15)
Esta sobremesa é muito boa e saudavel,e podem fazer com leite magro.
Re: Arroz Doce enformado
(Butterfly, 2 pontos , Sexta, 27 de Março de 2009 às 17:40)
esta sobremesa vou ter que experimentar brevemente.

Gina acabei por nao receber a sua morada para lhe enviar as forminhas...

bjinhos
Re: Arroz Doce enformado
(Teofila Medeiros, 1 ponto (Normal) , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 12:17)
gostava que me dissesse o que é creme de leite e na receita o que pode substituir o creme de leite
Re: Arroz Doce enformado
[GinaAlmeida, 2 pontos , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 14:13]
Re: Arroz Doce enformado
[Anónimo, 0 pontos , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 13:02]
Re: Arroz Doce enformado
[Anónimo, 0 pontos , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 14:01]
Re: Arroz Doce enformado
[Anónimo, 0 pontos , Quarta, 18 de Fevereiro de 2009 às 14:11]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.