Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Sericaia

Telma
id: 2887, 09-02-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 2
Ingredientes:

300 g de açúcar
8 ovos
1 litro de leite
1 pau de canela
8 colheres (sopa) de Maizena
Manteiga
Canela em pó

Preparação:

Mistura-se o açúcar com a maizena e, a seguir, junta-se as gemas com o leite. Leva-se a lume brando. Depois de estar bem espesso, retira-se para arrefecer.
Batem-se as claras em castelo e envolve-se na primeira massa. Deita-se num prato de barro (untado com manteiga), polvilha-se de canela e leva-se ao forno.

Para acompanhar:
Num tacho, faça um molho com ameixas secas, vinho tinto e açúcar!

Observações:
Espere que a sericaia inche dentro do forno... quando vir que já estalou e desinchou é porque está pronta!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Telma
[ em 4 livros de receitas | 10 envios | 5463 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Sericaia
(Moura33, 1 ponto , Terça, 10 de Fevereiro de 2009 às 17:09)
o acompanhamento é para colocar por cima?
Re: Sericaia
[Telma, 1 ponto , Terça, 10 de Fevereiro de 2009 às 20:36]
Sericaia
(Anónimo, 0 pontos , Segunda, 23 de Fevereiro de 2009 às 19:43)
como se faz exactamente o molho de ameixas? beijo
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.