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Paté de Queijo

isa.caty
id: 2288, 19-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 22
Comentários: 30
Ingredientes:

2 embalagens de queijo fundido (eu uso das mais baratas)
1 sopa de cebola
Maionese q.b.

Preparação:

Coloque o queijo num recipiente de plástico e junte a sopa de cebola em pó. Misture tudo muito bem, juntando maionese a gosto.
Reserve no frigorífico até servir.

Observações:
Servir com tostas pequeninas. Este paté aguenta alguns dias no frigorífico.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por isa.caty
[ em 7 livros de receitas | 12 envios | 3613 visualizações | 0 comentários ]
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As folhas devem estar verdes e escurinhas.

O morango, por ser um fruto rasteiro, deve ser lavado com muito cuidado para evitar impurezas e contaminações.

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O morango, por ser um fruto rasteiro, deve ser lavado com muito cuidado para evitar impurezas e contaminações.




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Para a base: Numa tigela, junte a bolacha moída e a manteiga e amasse até estar tudo ligado (fizemos esta parte na Bimby). Coloque este preparado numa tarteira, com 36 cm, espalhando-o e calcando, até forrar a forma.



Faça o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Prepare a gelatina, seguindo as instruções da embalagem, mas utilizando a água fria e quente indicada na receita. Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa. Adicione o iogurte e o leite condensado, envolvendo.

Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com açúcar e leve a lume brando, mexendo, até cozerem. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim com as natas batidas.

Verta o creme de morango na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas de chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte.
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Para a base:

300 gr de bolacha Maria moída

150 gr de manteiga derretida



Para o recheio:

5 folhas de gelatina incolor

1 saqueta de gelatina de morango

2 dl de água fria

2 dl de água quente

1 iogurte de morango

1 lata de leite condensado

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Lave e arranje os morangos. Coloque-os num tacho com açúcar e leve a lume brando, mexendo, até cozerem. Retire, triture com a varinha mágica e deixe arrefecer. Junte ao preparado de gelatina e mexa, assim com as natas batidas.




Verta o creme de morango na tarteira e leve ao frigorífico até solidificar. Depois de sólido, retire do frio e desenforme para um prato. Decore com as raspas de chocolate. Corte os morangos da decoração ao meio e disponha-os na tarte.


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xanabertolo
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Numa tigela, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem firmes. Adicione depois a mistura dos morangos e envolva delicadamente.

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Dissolver muito bem a gelatina na água. Adicionar os cubos de gelo e mexer até que se dissolvam totalmente.

Colocar copos/taças em algo que os mantenha inclinados (usei uma caixa de ovos). Deitar neles a gelatina até quase alcançar a borda do copo. Levar ao frigorífico para solidificar (cerca de meia hora). Levar a restante gelatina, também ao frigorífico.

Colocar a gelatina (depois de solidificada), o iogurte e os morangos (1 taça) no copo do liquidificador. Triturar bem, até se formar um creme homogéneo. Pôr os copos em pé e encher (deixando 1 cm vazio) com a mousse de morango. Levar de novo ao frigorífico (mais meia hora).

Lavar e tirar o pé aos morangos (da outra taça). Num tacho, levar ao lume os morangos, juntamente com a colher de açúcar e a de água. Deixar ferver lentamente, até cozer os morangos. Retirar do lume e triturar com a varinha mágica. Cobrir a mousse com este coulis de morango.

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