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Tarte de Atum à minha moda

isa.caty
id: 2288, 19-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 22
Comentários: 30
Ingredientes:

Para a massa:
200g de farinha sem fermento
100g de margarina derretida
1 ovo (inteiro)
1 colher (sopa) de leite
Sal fino q.b.

Para o recheio:
3 latas de atum ao natural

Para o creme-béchamel:
50g de margarina
40g de farinha (+/- uma colher de sopa)
0.5l de leite (adicionado aos poucos)
Sal e pimenta a gosto

Preparação:

Preparação da massa: Misture todos os ingredientes e amasse-os bem. Quando obtiver uma massa bem ligada, estenda-a numa tarteira, previamente untada, picando depois o fundo com um garfo.
Coloque depois o atum desfiado no fundo.

Preparação do creme: Num tacho, coloque a margarina e deixe derreter; junte a farinha e adicione o leite aos bocadinhos, mexendo sempre para não colar ao fundo. Quando começar a engrossar tire do fogão.

Depois de pronto, adicione quatro colheres de sopa de maionese. Coloque o creme em cima do atum desfiado e leve ao forno a 180º ou 190º aproximadamente durante 30 minutos. Servir fria.

Bons cozinhados ;)

Observações:
Nesta tarte também se pode utilizar uma massa já pré-feita, a massa quebrada da Bimbom, por exemplo; e em vez de fazer o creme pode optar por usar o Béchamel já pronto, eu uso o da Parmalat (adicionar na mesma a maionese).

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por isa.caty
[ em 6 livros de receitas | 14 envios | 5005 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Tarte de Atum à minha moda
(catarina, 2 pontos , Quarta, 6 de Maio de 2009 às 11:59)
Que boa sugestão para dias de calor como estes...
Re: Tarte de Atum à minha moda
[isa.caty, 1 ponto , Quarta, 6 de Maio de 2009 às 15:57]
 
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