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Tigelada

Micas
id: 2373, 05-11-2008
Prestígio: 26
Artigos: 12
Comentários: 23
Ingredientes:

1,5 l de leite
6 ovos
Açúcar q.b. (cerca de 125 gr)
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ou 2 colheres (sopa) de mel
Canela q.b. (cerca de 1 colher de chá)
Erva doce moída q.b. (cerca de 1 colher de café)

Preparação:

Ligue o forno a 220º e coloque dentro dele o caçolo de barro para aquecer.
Misture os ovos inteiros, o leite quente e os restantes ingredientes com uma batedeira ou varinha mágica. Verta o preparado no caçolo de barro. Deixe cozinhar durante cerca de 45 minutos e a meio da cozedura reduza a temperatura.
Se a tigelada começar a ficar muito dourada pode cobrir o recipiente com uma folha de alumínio. Verifique se está cozido, tendo em atenção que a tigelada deverá ficar com a consistência de um pudim. Sirva morno ou frio.

Observações:
Esta receita é da minha irmã que, fruto de ajustes, pesquisa e experiências ao longo dos anos, tem brindado a família com tigeladas inesquecíveis. No entanto, ela não aquece previamente o caçolo. Limita-se a bater dentro dele a tigelada e leva-o ao forno. Prático, rápido e com excelentes resultados!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Micas
[ em 10 livros de receitas | 19 envios | 7406 visualizações | 3 comentários ]
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leite  ovos  mel 


Comentários ver todos
Re: Tigelada
(Micas, 2 pontos , Quarta, 4 de Fevereiro de 2009 às 19:32)
Esta receita dá para 4 ou 5 doses. Se quiser aumentar o tamanho da sobremesa pode duplicar todos os ingredientes, à excepção da farinha. Porquê? Porque os ovos são suficientes para dar à Tigelada a consistência necessária.
Re: Tigelada
(Micas, 2 pontos , Terça, 24 de Fevereiro de 2009 às 15:37)
Para um sabor diferente, experimente juntar a raspa de um limão.
Re: Tigelada
(Micas, 2 pontos , Quinta, 12 de Março de 2009 às 18:21)
Nota importante: esta receita leva apenas meio litro de leite. Por lapso escrevi, 1,5 l de leite, quando, na verdade, queria escrever 0,5 l de leite. Peço desculpa, a todos, pelo lapso.
 
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