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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Flor do Nabão

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

600g de batatas
800g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
5 dl de leite
Meio limão
2 gemas
Sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal durante cerca de 20 minutos. A 10 minutos do termo da cozedura, junte o bacalhau. Depois retire-os da água. Limpe-o das espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Corte as cebolas e aloure-as no azeite. De seguida adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco. Transfira as batatas para uma travessa e cubra-as com bacalhau e os ovos cozidos, cortados também em rodelas.
Entretanto, prepare o molho. Leve a manteiga ao lume e quando estiver a derreter adicione de uma só vez a farinha. Mexa muito bem e adicione o leite quente não parando de mexer. Tempere com sal, sumo de limão e incorpore as gemas, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco e verta sobre o conteúdo da travessa.


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Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 18 livros de receitas | 27 envios | 9481 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau à Flor do Nabão
(GinaAlmeida, 2 pontos , Sexta, 30 de Janeiro de 2009 às 11:02)
Este bacalhau é muito bom!
 
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