Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Flor do Nabão

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

600g de batatas
800g de bacalhau
2 cebolas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
4 ovos cozidos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha
5 dl de leite
Meio limão
2 gemas
Sal q.b.

Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas e coza-as em água temperada de sal durante cerca de 20 minutos. A 10 minutos do termo da cozedura, junte o bacalhau. Depois retire-os da água. Limpe-o das espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Corte as cebolas e aloure-as no azeite. De seguida adicione o bacalhau e deixe refogar um pouco. Transfira as batatas para uma travessa e cubra-as com bacalhau e os ovos cozidos, cortados também em rodelas.
Entretanto, prepare o molho. Leve a manteiga ao lume e quando estiver a derreter adicione de uma só vez a farinha. Mexa muito bem e adicione o leite quente não parando de mexer. Tempere com sal, sumo de limão e incorpore as gemas, mexendo sempre. Deixe engrossar um pouco e verta sobre o conteúdo da travessa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 18 livros de receitas | 26 envios | 9155 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau à Flor do Nabão
(GinaAlmeida, 2 pontos , Sexta, 30 de Janeiro de 2009 às 11:02)
Este bacalhau é muito bom!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.