Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Caril de Camarão à moda da Micas

Micas
id: 2373, 05-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 12
Comentários: 23
Ingredientes:

1 embalagem de camarão de Moçambique, congelado, com cerca de 1 kg
1 cebola grande
8 dentes de alho
3 tomates médios, bem maduros
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1 talo de aipo (opcional)
2 ou 3 pés de salsa
2 ou 3 pés de coentros
1 colher de sopa (rasa) de pó de caril indiano
1 colher de café de cominhos (opcional)
1 piripiri (opcional)
1 pitada de colorau
2 ou 3 cardamomos (opcional)
1 pau de canela (opcional)
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite de boa qualidade
1 lata de leite de coco
1 pacote de natas
Sal q.b.

Preparação:

Coloque todos os ingredientes sobre a bancada da cozinha.
Deixe o camarão descongelar, descasque-o e reserve.
Prepare os restantes ingredientes: pique a cebola e o alho, pele e corte o tomate em cubinhos, assim como o pimento, o aipo e a salsa. Leve o alho e a cebola ao lume, com o azeite e o louro, até ficarem transparentes. Acrescente o caril, os cominhos, o piripiri, o cardomomo, o colorau e o pau de canela. Mexa durante 1 minuto. Junte o tomate, o pimento, o aipo e a salsa, mexa e deixe cozinhar durante 2 ou 3 minutos. Refresque com o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Tape a panela e deixe apurar durante mais 3 ou 4 minutos, em lume brando. Junte o leite de coco e as natas e deixe cozinhar mais dez minutos.
Retire o pau de canela e a folha de louro e triture tudo até obter um creme. Se for necessário passe por um passador para garantir um resultado homogéneo.
Leve ao lume e quando levantar fervura junte o camarão durante apenas 3 minutos, desligue o fogão e mantenha a panela tapada.
Salpique com os coentros frescos e sirva bem quente com arroz basmati ou Thai.

Observações:
Não caia na tentação de comprar camarão já descascado. Escolha uma embalagem de camarão médio, de qualidade. É mais rápido a descascar e o resultado é muito mais saboroso. Opte por um caril indiano, à venda em qualquer hipermecado.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Micas
[ em 16 livros de receitas | 35 envios | 21217 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Caril de Camarão à moda da Micas
(Micas, 2 pontos , Sábado, 31 de Janeiro de 2009 às 1:50)
Nota: fica muito mais soboroso no dia seguinte...
Re: Caril de Camarão à moda da Micas
(SaxContra, 1 ponto , Segunda, 17 de Agosto de 2009 às 13:46)
Os meus parabéns...
A receita é de facto divinal e no dia seguinte fica ainda melhor
Re: Caril de Camarão à moda da Micas
[Micas, 1 ponto , Terça, 8 de Setembro de 2009 às 12:15]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.