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Arroz Doce à Antiga

hsalgado1949
id: 2683, 29-12-2008
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

1 chávena (almoçadeira) de arroz carolino
1 litro de leite
4 ovos
Açúcar a gosto
Casca de limão e canela q.b.

Preparação:

Deita-se o arroz cru e a casca de limão num tacho. Acrescenta-se 1/2 dl de leite e liga-se o fogão em lume médio. Vai-se mexendo sempre com uma colher de pau e, à medida que o arroz absorve o leite, vai-se deitando sempre mais em pequenas quantidades para o arroz não encruar. Desta forma o arroz vai cozendo. Este processo deve demorar mais ou menos 45 minutos. Vai-se provando o arroz até sentir que os bagos estão bem cozidos. Pode ser necessário mais leite, além de 1 litro, porque este arroz deve ficar bastante cremoso.
Quanto estiver cozido, acrescenta-se o açúcar a gosto (deve ficar bem docinho) e retira-se a casca do limão.
Desliga-se o fogão quando a fervura parar e misturam-se as gemas uma a uma, envolvendo-as bem. Distribui-se o arroz doce em tacinhas de barro e polvilha-se com canela.

Observações:
Aconselha-se o uso de um tacho anti-aderente, pois ajuda a não pegar.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por hsalgado1949
[ em 23 livros de receitas | 29 envios | 22199 visualizações | 5 comentários ]
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arroz  leite  ovos 


Comentários ver todos
Re: Arroz Doce à Antiga
(catarina, 1 ponto , Sexta, 16 de Janeiro de 2009 às 12:45)
Para mim, se bem confeccionada, é das melhores sobremesas do mundo!
Re: Arroz Doce à Antiga
[sudy diogo, 1 ponto , Domingo, 18 de Janeiro de 2009 às 21:17]
Re: Arroz Doce à Antiga
(Lobitanga, 1 ponto , Sábado, 23 de Maio de 2009 às 10:20)
È realmente muito bom este arroz doce mas muito trabalhoso e não raras vezes fica esturrado.
Eu cozo o arroz com água abundante e um pouco de sal. Dez a quinze minutos depois, estando o arroz cozido, retiro a água que substituo pelo leite, até cobrir o arroz. Mais simples e identico resultado...sem surpresas desagradáveis!
Re: Arroz Doce à Antiga
[Rita59, 2 pontos , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 20:24]
Re: Arroz Doce à Antiga
(miquelinadinis, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 20:19)
fiz esta receita e saiu que foi uma beleza, obrigado
 
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