Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau à Pestinha

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

1,5kg de bacalhau demolhado
1,5kg de batatas
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 dl de azeite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
3 colheres (sopa) de pão ralado
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave as batatas com a pele, coza-as em água temperada de sal durante 30 minutos, depois escorra-as, pele-as e corte-as em cubos.
Entretanto, deite o bacalhau para um tacho, junte água até cobrir bem, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, deixe arrefecer o bacalhau dentro da água, depois escorra-o (reserve a água) e limpe-o de peles e espinhas.
Descasque as cebolas e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a farinha, mexa e junte 7,5dl da água quente de cozer o bacalhau, em fio e mexendo sempre até ficar um molho tipo bechamel, junte depois a polpa de tomate, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta.
Reserve metade do molho anterior numa tigela, junte ao molho que ficou no tacho as batatas e o bacalhau, misture bem, deite num pirex e espalhe. Cubra com o molho que reservou, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhando com salada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 20 livros de receitas | 37 envios | 5652 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.