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Carne  ::  Porco
 

Entremeada assada à Bairrada

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

1,5 kg de entremeada com courato
4 dentes de alho
120 g de banha
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de pimenta preta moída

Preparação:

Faça uns cortes leves no courato da entremeada.
Descasque os alhos corte-os em pedaços, deite-os para um recipiente, junte a banha, o louro, o sal e a pimenta e reduza tudo a puré com a varinha magica.
Ligue o forno a 180º.
Esfregue bem a entremeada com a mistura anterior, ponha-a num tabuleiro e regue com vinho branco. Leve ao forno durante 50 minutos, virando e regando com o molho do tabuleiro de vez em quando. Depois retire e sirva com batatinhas coradas e decorando com fatias finas de laranja.

Observações:
ENTREMEADA: genericamente designa a carne da barriga do porco onde, tal como o nome indica, a carne mais magra é entremeada por tecido gordo. É excelente para assar ou grelhar, neste caso cortada em fatias finas

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 9 livros de receitas | 42 envios | 31978 visualizações | 4 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Entremeada assada à Bairrada
(Micas, 2 pontos , Quinta, 22 de Janeiro de 2009 às 19:27)
Vou experimentar. Tem um aspecto divinal e parece ser extremamente simples.
Obrigada!
Re: Entremeada assada à Bairrada
[pestinha, 2 pontos , Sexta, 20 de Março de 2009 às 9:10]
Re: Entremeada assada à Bairrada
(sudy diogo, 1 ponto , Domingo, 18 de Janeiro de 2009 às 21:50)
Re: Entremeada assada à Bairrada
(GCarqueja, 1 ponto , Quinta, 24 de Junho de 2010 às 22:24)
Ficou uma delícia!!!
Todos aprovaram!
 
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