Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Trouxas de Ovos moles

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

11 ovos (1 inteiro)
Baunilha cristalizada q.b.

Para a calda:
1 kg de açúcar
1 l de água

Preparação:

Coloca-se um passador chinês em cima de uma panela e dentro do passador mete-se para cada 11 gemas um ovo inteiro e uma colher de baunilha cristalizada. Deixa-se que estes passem para a panela lentamente.
De seguida faz-se uma calda fraca (açúcar e água a ferver 1 minuto - basta fazer um fio nos dedos e sentir o açúcar). Pega-se no preparado das gemas e verte-se um pouco para uma chávena de café e a uma altura da panela verte-se o preparado direitinho no mesmo sitio, fazendo um gesto rápido para baixo e para cima - nunca no centro da panela. Vão-se virando (aprox. 1 minuto de cada lado) - só se vira uma vez - e retiram-se para um tabuleiro com uma folha de papel vegetal. De seguida enrolam-se e cortam-se pela medida pretendida.

Nota: A forma que o preparado cria na calda convém ser redonda e vira-se com uma escumadeira. Não se devem cozer muito.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 3 livros de receitas | 37 envios | 8016 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.