Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Profiteroles recheados com creme de pasteleiro

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

Massa de fartos:
2,5 dl de água
125 g de margarina
200 g de farinha
5 ovos
Sal q.b.

Creme de pasteleiro:
1/2 l de leite
100 g de açúcar
50 g de farinha maizena
5 gemas
Açúcar branco em pó q.b.

Preparação:

Massa de fartos: Levar um tacho ao lume com a água, o sal e a margarina e deixar ferver. Adicionar a farinha de uma só vez, mexer bem com uma colher de pau até a massa se despegar do tacho o que significa que está cozida. Depois de cozida retira-se do lume e coloca-se sobre a mesa mármore ou inox e deixa-se arrefecer. Quando fria, incorpora-se os ovos, um a um, ligando-os bem à massa. Fica assim pronta a utilizar depois de descansar um pouco (20m). Coloque a massa num saco de pasteleiro com boca frisada e faça num tabuleiro untado pequenos montes, com espaço entre eles. Quando estiver a fazer o montinho, antes de finalizá-lo, dá-se uma pequena torcidela. E vão ao forno até alourar.

Creme de pasteleiro: Numa panela, leva-se o leite ao lume a ferver. À parte trabalha-se as gemas com o açúcar até formar um creme e mistura-se a farinha maizena. Adiciona-se o leite fervido, pouco a pouco, mexendo sempre com varas e leva-se de novo o preparado ao lume a cozer, mexendo sempre - devagar mas sem parar. Retira-se e deixa-se arrefecer dentro de uma tigela de inox ou tabuleiro.

Faz-se um pequeno furo por baixo do profiterole, mete-se o creme dentro de um saco de pasteleiro e injecta-se para o profiterole. Polvilhe com açúcar branco em pó.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 10 livros de receitas | 43 envios | 20171 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Profiteroles recheados com creme de pasteleiro
(peixinhasinha, 1 ponto , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 14:25)
Ola...adoro profiteroles, experimentei e ficou muito bom! Mas sabes o que eu adoro mesmo sao profiteroles com recheio de chocolate. Ja pedi a amigos meus italianos, que sao chef's, mas nao gostei muito, porque ficou a saber muito a leite, e como eu nao gosto de leite.... ta-se mesmo a ver.
Por isso gostaria de saber se por acaso tens alguma receita de recheio de chocolate para estes deliciosos profiteroles. Obrigada, e parabéns...tens receitas muito boas.
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.