Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Torta de Laranja com Formigos, massa de Tulipa e Natas com Menta e Nougat

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

Formigos:
1.250 de leite
500 g de pão
300 g de açúcar
250 g de manteiga
250 g de vinho branco
7 ovos
150 g de mel
Canela q.b.
Raspa de limão q.b.

Molho de natas com menta:
0,5 l natas
200 g de chocolate branco
Licor de menta q.b.

Tarte de laranja:
1 kg de açúcar
30 ovos
5 laranjas

Massa de tulipa:
100 g de açúcar
100 g de farinha
100 g de manteiga
Claras q.b.

Preparação:

Formigos: Vamos amaciar o pão com água fria até ficar bem ensopado e de seguida passa-se no chinês. Coloca-se este pão num tacho juntamente com leite, açúcar, manteiga, mel, canela e raspa de limão. Deixa-se cozer, mexendo sempre no fundo do tacho. À parte mistura-se os ovos e o vinho numa taça. Junta-se esta mistura ao preparado anterior e volta novamente a cozer no tacho, mexendo sempre. Retira-se para fora e junta-se frutos secos picados.

Tarte de laranja: Mexe-se o açúcar com os ovos e o sumo das laranjas e verte-se para formas previamente untadas. Vão num tabuleiro em banho maria, com um pouco de vinagre na água para não oxidar, ao forno a cozer.

Molho de natas: Leva-se as natas ao lume com o chocolate picadinho e adiciona-se um pouquinho de licor de menta. Deixa-se ferver e pode-se engrossar com uma colher de farinha.

Nougat: Envolve-se muito bem o açúcar com a água e leva-se ao lume a ferver até criar caramelo. Se mexer têm de atingir os 140º.c. Adiciona-se a amêndoa laminada. Untam-se duas folhas de papel vegetal, verte-se o caramelo para cima de uma delas e rapidamente se põe a outra por cima. Estica-se o nougat com o rolo da massa até obter 1 cm de altura. Deixa-se arrefecer e tritura-se tudo até obtermos uma pasta. Pegamos nessa pasta, molda-se a forma que se pretende e leva-se ao forno para a pasta se colar. Retira-se, deixando arrefecer e obtemos a forma pretendida.

Massa de Tulipa: Derrete-se a margarina e, numa taça, junta-se o açúcar com a margarina derretida. Adiciona-se a farinha e afina-se a consistência com as claras. Com uma colher de sopa retira-se uma pequena quantidade de preparado e mete-se numa tela. Com a parte de trás da colher espalha-se, arredondando, e vai ao forno a 220ºc até alourar. Retira-se do forno e molda-se ao formato desejado.

Empratamento: Pegue na pasta de nougat e faça uma linha em papel vegetal ou num tapete de pastelaria e leve ao forno - muito breve - apenas para esta se unir. Retire-a e envolva-a num copo. Faça um recheio com os formigos dentro da massa de tulipa. Disponha a tarte em cima da pasta de nougat e polvilhe com amêndoa. Faça um risco com o molho no prato. Os formigos decore com uma folha de hortelã e polvilhe com canela.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 1 livros de receitas | 28 envios | 5352 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Torta de Laranja com Formigos, massa de Tulipa
(Moura33, 2 pontos , Segunda, 5 de Janeiro de 2009 às 12:54)
Oh José, esta é muito complicada! :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.