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Arroz de Tamboril com Gambas

F.GONÇALO
id: 2604, 13-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

2 kg de lombos de tamboril
600 g de arroz
0,5 l de azeite Extra Cristal
1 kg de cebola
0,5 kg de polpa de tomate
600 g de gambas médias
300 g de ervilhas
200 g de pimento verde
Sal, alho e piripiri q.b.
1 folha de louro
1 ramo de coentros

Preparação:

Corta-se o tamboril, sem espinha e sem pele, aos cubos pequenos. Faz-se um refogado de cebola, azeite, alho, polpa de tomate, sal e folha de louro. Passado pouco tempo junta-se o tamboril. Deixe alourar um pouco e quando estiver alourado retire o tamboril da panela para não se desfazer.
Coze-se as gambas com as cascas da cebola, piripiri e sal. Quando estiverem cozidas, deixe arrefecer e descasque-as (deixe ficar algumas para enfeitar). De seguida, com as gambas já descascadas, junta-se ao refogado mais água. Junte também um pouco da água de cozer as gambas, previamente passado pelo coador. Acrescenta-se o arroz e logo de seguida o tamboril e as gambas. Junte as ervilhas e os pimentos e deixe a cozer uns 15 a 20 minutos. Sirva de seguida.
Para enfeitar, use o ramo de coentros e algumas gambas que não descascou e que guardou para o efeito.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por F.GONÇALO
[ em 10 livros de receitas | 55 envios | 11401 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Arroz de Tamboril com Gambas
(Anónimo, 0 pontos , Quarta, 4 de Março de 2009 às 18:30)
Acho que aqui as ervilhas estão a mais
Re: Arroz de Tamboril com Gambas
[Anónimo, 0 pontos , Sexta, 6 de Março de 2009 às 13:19]
 
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