Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Marisco
 

Mexilhões à portuguesa com Salada Mista

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

3 mexilhões (pessoa)
1 alface normal
1 alface frisada
1/2 couve-roxa
1 ramo de rúcula
1 cenoura
2 cebola
1 pimento verde
1 pimento amarelo
1 pimento vermelho
1 tomate cherry (pessoa)
1 endívia
Salsa q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Vinagre balsâmico Cristal q.b.
Tabasco q.b.
Cebolinho q.b.

Preparação:

Arranja-se os mexilhões, retirando-lhes uma espécie de raminho de cabelos que se encontra no seu interior (grelo) e deixando-lhe meia casca. Lavam-se muito bem e colocam-se num tabuleiro todos direitinhos. Vai a cozer num forno a vapor previamente aquecido. Retiram-se e deixam-se esfriar.
Entretanto. prepara-se o molho para rechear, com os pimentos previamente cortados em quadradinhos muito pequenos (corte brunesa), salsa picada, alho picado, cebola picadinha e azeite em abundante, vinagre balsâmico, flor de sal. Tempera-se com um pouco de tabasco. Mexe-se tudo num recipiente e recheiam-se os mexilhões com este preparado.
Para a salada mista, prepare a alface normal, a alface frisada, couve roxa, rúcula e cenoura, tudo cortado em tiras. A cebola corte às meias luas. Tempera-se a gosto e está pronto a servir.

Empratamento: Lava-se uma polha de endívia e coloca-se num canto do prato. Põe-se por cima desta um pouco de salada mista. Disponha os mexilhões em sua volta e do outro canto do prato disponha de um tomate cherry com 1 pequena incisão, decorado com 1 pé de cebolinho.

Bom apetite e uma óptima degustação!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 2 livros de receitas | 19 envios | 5762 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.