Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

400 g batatas
1 kg grão de bico
1 cebola
1 morcela
1 tomate maduro
Flor de sal q.b.
Noz moscada q.b.
Pimenta branca q.b.

Preparação:

Começa-se por descascar e lavar bem as batatas. Lava-se a cebola, pica-se e deita-se para uma panela com um fio de azeite. Faz-se um refogado até a cebola estar branca e adiciona-se a batata, previamente lavada e cortada em cubos. Deixa-se apurar mexendo sempre. Adiciona-se a água, a flor de sal e o grão de bico. Deixa-se cozer. Depois de cozido retira-se metade do grão para guarnecer. Passa-se todo o preparado da panela com a varinha, de seguida pelo passador e obtemos um creme ao qual adicionamos o grão de bico reservado. Levamos ao lume a levantar fervura. Rectifique os temperos de pimenta e noz moscada.
Leva-se uma morcela num tabuleiro ao forno. Assa-se e corta-se em rodelas.

Empratamento: Tire a pele a um tomate e leve num tabuleiro ao forno a gratinar. De seguida tente espetar a pele na rodela de morcela e disponha-a no centro do prato, o qual deve depois encher com o creme de grão de bico.

Bom apetite e uma óptima degustação!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 4 livros de receitas | 26 envios | 6995 visualizações | 6 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 18:05)
Caro José Morais, não percebi muito bem o empratamento...
o q fica em baixo no centro, o tomate assado? com uma rodela de morcela por cima?
quando diz "tente espetar a pele" na morcela... é a pele/casca do tomate?
Já agora, a ideia, é comer a sopa e no final o tomate e a morcela, ou misturar tudo?
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
[jose morais, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 23:37]
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
[Moura33, 2 pontos , Sexta, 3 de Abril de 2009 às 17:08]
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
(Saritchy, 1 ponto , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 14:48)
Oláá ,
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
[jose morais, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 16:16]
Re: Creme de Grão de Bico e Morcela do Douro
[catarina, 2 pontos , Quinta, 2 de Abril de 2009 às 17:28]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.