Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Rojões à moda de Viana do Castelo com Batatinha e Grelos

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

1,5 kg de carne de porco magra
2 dl vinho maduro branco
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de colorau doce
250 g de banha
100 g de toucinho
2 colheres (sopa) de azeite virgem Cristal
800 g batatas
1 kg grelos
1 chouriça preta do Douro
Cominhos q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:

Corta-se a carne em bocados regulares (cubos de cerca de 5cm) e põem-se a marinar de um dia para o outro com vinho branco, os alhos picados, flor de sal, pimenta e o colorau. No dia seguinte, derrete-se o toucinho e a chouriça preta com a banha, o azeite e uma pitada de cominhos. Introduzem-se os rojões nesta gordura e deixam-se cozer e alourar. Entretanto, cozem-se as batatas com a pele e de seguida vão a alourar na gordura dos rojões. Cozem-se os grelos e escorrem-se e de seguida abafam-se numa panela com dentes de alho esmagados.

Empratamento: Disponha no centro do prato os grelos abafados, os rojões por cima e as batatinhas de lado e regue com um pouco da gordura dos rojões. Decore com rodelas de limão gratinadas. E por fim polvilhe com salsa picadinha.

Bom apetite e uma óptima degustação!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 3 livros de receitas | 33 envios | 12119 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.