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Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

700 g batata
1 kg cenoura
1 alho francês
1 cebola
1 ovo (pessoa)
1 pão cacete
Salsa q.b.
Flor de sal q.b.
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Noz-moscada q.b.
Vinagre cristal q.b.

Preparação:

Comece por lavar e arranjar a cebola e pique. Lava-se as batatas, as cenouras e o alho francês, descascam-se e cortam-se em pequenos cubos para facilitar a sua cozedura. Num tacho, leve a cebola com azeite a refogar, até a cebola começar a ficar branca. De seguida adiciona-se a batata, a cenoura e o alho francês, deixando também a refogar e fazendo assim um premantier. Deixa-se apurar um pouco mexendo sempre e adiciona-se água para cozer. Depois de cozido passa-se tudo com uma varinha e, de seguida, por um passador. Leva-se ao lume e tempera-se com noz moscada e flor de sal até ferver.
Num tacho com água e vinagre a ferver, parte-se um ovo de cada vez numa concha de cozinha e devagar mergulha-se na água e obtém-se um ovo escalfado. Corte o pão em fatias.

Empratamento: Disponha no centro do prato uma rodela de pão com o ovo em cima, verta sopa por cima e polvilhe com salsa picada.

Bom apetite e uma óptima degustação.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 29 livros de receitas | 44 envios | 11561 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado
(Moura33, 2 pontos , Segunda, 20 de Abril de 2009 às 14:51)
Olá, mais uma excelente sugestão! Não sabia dessa do vinagre na agua para escalfar o ovo... serve para dar gosto, consistência?
Re: Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado
[jose morais, 1 ponto , Terça, 2 de Março de 2010 às 23:43]
Re: Creme de Cenoura com Pão e Ovo escalfado
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 3 de Março de 2010 às 3:21]
 
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