Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Morcela do Douro com Batatinha e Grelos salteados

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

2 morcelas dos enchidos do Douro
7 batatas grandes
1 kg grelos frescos
1 alho francês
2 dentes de alho
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Flor de sal q.b.
Colorau e pimenta q.b.

Preparação:

A morcela é colocada num tabuleiro com um fio de azeite e tempera-se com flor de sal, colorau e pimenta. Vai a assar ao forno. Depois de assada é fatiada em rodelas e reserva-se.
A batata é bem lavada, partida ao meio e é cozida com pele num tacho com água e uma pitada de flor de sal. Depois de cozida é marcada no grelhador ou corada numa frigideira com azeite e alho. Os grelos são cozidos em água e flor de sal e, de seguida, são escorridos e salteados numa frigideira com um fio de azeite e alho picado e temperados com pimenta branca e flor de sal.

Empratamento: Comece por cortar alho francês em tirinhas muito finas e salteie em azeite numa frigideira. De seguida reserve-o em papel absorvente. Disponha no centro do prato os grelos, em cima as batatas e sobre estas a morcela. Decore com o alho francês e polvilhe com colorau.

Bom apetite e uma óptima degustação.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 1 livros de receitas | 22 envios | 5712 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.