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Carne  ::  Aves
 

Pato assado com Chalotas e Arroz de frutos secos

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

1 pato
2 canecas de arroz (3 canecas iguais de água)
1 kg de espinafres
3 cebolas
3 dentes de alho
300g chalotas
Manteiga q.b.
Salsa q.b.
Vinho branco q.b.
1 folha de louro
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Colorau q.b.
2 colheres de farinha
Frutos secos (pinhões, nozes,...) q.b.
Leite q.b.
Flor de sal q.b.
Pimenta preta q.b.

Preparação:

Faça 1 marinada umas horas antes ao pato com manteiga, salsa picada, alho, vinho branco e louro.
Num tabuleiro disponha as cebolas e os alhos cortados em rodelas e regue bem com azeite. Tempere com colorau e meta o pato inteiro em cima. Espalhe as chalotas previamente lavadas e descascadas pelo tabuleiro e leve ao forno a assar a 180º.c até alourar. Vá regando com o próprio molho do tabuleiro para ficar crocante. Quando estiver pronto corte em pedaços prontos a servir.
Para o arroz, pique o alho e meta num tacho com um fio de azeite e faça um breve refogado para não queimar o alho. Adicione os frutos secos ao refogado e o arroz, deixe apurar um pouco e adicione água. Tempere de flor de sal e deixe cozer com o tacho tapado sem levantar.
Para o esparregado, leve os espinafres a bringir (breve cozedura) e escorra. Numa frigideira com um pouco de manteiga leve os espinafres a saltear com a farinha e um fio de leite para amaciar. Tempere de pimenta preta e flor de sal e mexa sempre até a farinha estar cozida.
Empratamento: Disponha do esparregado no prato, o arroz enformado encostado, o pato em cima do esparregado, e as chalotas espalhadas no prato e regue com o molho do tabuleiro do assado.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 1 livros de receitas | 25 envios | 4628 visualizações | 0 comentários ]
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