Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Natas e Camarão

F.GONÇALO
id: 2604, 13-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg. bacalhau corrente seco Constantino
4 batatas
3 cebolas
0,5 l azeite Extra Cristal
2 l de óleo
2 alhos francês
3 pacotes de natas
0,5 g de farinha
1 l de leite
100 g de manteiga
0,5 kg de camarão
1 folha de louro
Alho, noz-moscada, pimenta, sal q.b.

Preparação:

O bacalhau fica de molho 24 horas. Depois de demolhado, coze-se e desfia-se, tirando a pele e a espinha. A batata é cortada a palha e frita.
Faz-se um refogado na frigideira com bastante azeite, cebola, dente de alho, alho francês, cenoura e camarão. Acrescenta-se a noz-moscada, folha de louro, pimenta q.b. e o bacalhau desfiado. Depois junta-se a batata já frita.
À parte, faz-se o bechamel com um pouco da água de cozer o bacalhau, manteiga, leite, farinha, natas e pimenta q.b. Acrescenta-se ao bacalhau uma parte do bechamel, vai ao forno, coberto com o restante bechamel até estar gratinado. Deve ser servido bem quente!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por F.GONÇALO
[ em 13 livros de receitas | 37 envios | 7220 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.