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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Espinafres

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

4 postas de Bacalhau Constantinos
2 dl de azeite Cristal
4 cebolas
800 g de batatas
2 ovos
2 cenouras
1 molho de espinafres
3 gemas
75g de manteiga
2 dl de leite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escalde as postas de bacalhau em água a ferver, limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas. No azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados e adicione o bacalhau.
À parte, em água com sal, coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres separadamente. De seguida, reduza as batatas em puré e junte-lhe duas gemas, a manteiga, o leite e tempere.
Num tabuleiro, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovos cozido. Repita as camadas até esgotar os ingredientes. A última camada deve ser de puré de batata.
Pincele com a restante gema batida e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos à temperatura 150ºc. Sirva quente.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 17 livros de receitas | 42 envios | 8562 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Espinafres
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 7 de Março de 2009 às 12:52)
bom dia! Será que da para encomendar doses para 10 pessoas?
Re: Bacalhau com Espinafres
[GinaAlmeida, 2 pontos , Domingo, 8 de Março de 2009 às 21:23]
 
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