Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Espinafres

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

4 postas de Bacalhau Constantinos
2 dl de azeite Cristal
4 cebolas
800 g de batatas
2 ovos
2 cenouras
1 molho de espinafres
3 gemas
75g de manteiga
2 dl de leite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escalde as postas de bacalhau em água a ferver, limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas. No azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados e adicione o bacalhau.
À parte, em água com sal, coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres separadamente. De seguida, reduza as batatas em puré e junte-lhe duas gemas, a manteiga, o leite e tempere.
Num tabuleiro, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovos cozido. Repita as camadas até esgotar os ingredientes. A última camada deve ser de puré de batata.
Pincele com a restante gema batida e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos à temperatura 150ºc. Sirva quente.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 17 livros de receitas | 42 envios | 8375 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Espinafres
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 7 de Março de 2009 às 12:52)
bom dia! Será que da para encomendar doses para 10 pessoas?
Re: Bacalhau com Espinafres
[GinaAlmeida, 2 pontos , Domingo, 8 de Março de 2009 às 21:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.