Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Espinafres

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

4 postas de Bacalhau Constantinos
2 dl de azeite Cristal
4 cebolas
800 g de batatas
2 ovos
2 cenouras
1 molho de espinafres
3 gemas
75g de manteiga
2 dl de leite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Escalde as postas de bacalhau em água a ferver, limpe-as de peles e espinhas e desfaça-as em lascas. No azeite, refogue as cebolas cortadas em rodelas e os alhos picados e adicione o bacalhau.
À parte, em água com sal, coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres separadamente. De seguida, reduza as batatas em puré e junte-lhe duas gemas, a manteiga, o leite e tempere.
Num tabuleiro, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovos cozido. Repita as camadas até esgotar os ingredientes. A última camada deve ser de puré de batata.
Pincele com a restante gema batida e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos à temperatura 150ºc. Sirva quente.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 17 livros de receitas | 42 envios | 8516 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Espinafres
(Anónimo, 0 pontos , Sábado, 7 de Março de 2009 às 12:52)
bom dia! Será que da para encomendar doses para 10 pessoas?
Re: Bacalhau com Espinafres
[GinaAlmeida, 2 pontos , Domingo, 8 de Março de 2009 às 21:23]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.