Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Peru recheado com Frutos Secos e vinho do Porto

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

1 peru de 5 kg (reserve o fígado)
Fatias finas de toucinho fresco ou fumado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Para o recheio:
500 g de ameixas secas, cozidas por 10 minutos, escorridas e sem caroço, cortadas ao meio
1 chávena e 1/2 de chá de passas sem grainhas
1 kg de salsichas frescas sem pele
2 chávenas (chá) de vinho do Porto
1 fígado de peru ou 5 fígados de galinha bem picados
2 colheres (chá) de orégãos
Sal e pimenta moída na altura q.b.
2 fígados de peru

Preparação:

O recheio: Coloque as passas de molho no vinho e deixe descansar por 5 a 6 horas. Numa frigideira frite as salsichas na manteiga. Junte as passas com o vinho, as ameixas, o fígado, os orégãos, o sal e a pimenta a gosto. Recheie o peru com a mistura e tempere de sal e pimenta. No caso de sobrar recheio, asse em separado.
Costure o peru e cubra o peito com as tiras de toucinho. Despeje a manteiga derretida sobre o peru.
Leve ao forno em temperatura moderada (170ºC) e asse por 4 horas ou até que esteja macio e dourado. Pincele frequentemente com o molho da assadeira. De vez em quando humedeça o peru com 1 colher de sopa de água ou caldo de carne. Coloque o molho numa molheira e sirva separado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 2 livros de receitas | 25 envios | 4679 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.