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Toucinho do Céu com Morangos, Gelado e Ganache

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

Toucinho do céu:
500g de açúcar
150g de água
125g de farinha de amêndoa
20 gemas
Canela q.b.

Sorvete de Morango:
1l água
150g açúcar
10g estabilizante
300g morangos

Ganache:
1.800g chocolate (opcional preto ou branco)
1l natas
1 lata de leite condensado

Caramelo:
200ml água
1kg açúcar
2 morangos por pessoa

Preparação:

Sorvete de morango: Numa taça coloque o estabilizante e o açúcar. De seguida tritura-se os morangos e juntam-se ao preparado anterior. Leva-se a água a ferver e verte-se esta ao preparado anterior mexendo sempre com varas. Volta novamente a ferver ao lume e, depois de fervido, deixa-se arrefecer no congelador. Coloca-se de seguida na turbinadora (máquina de gelados).

Toucinho do céu: Coloca-se o açúcar e a água num tacho até fazer 1 ponto a 112ºc. Numa taça mistura-se a amêndoa, as gemas e a canela. Depois verte-se o ponto de açúcar para cima do preparado anterior em fio, lentamente. De seguida vamos untar uma forma de fundo fixo com margarina, passando depois por açúcar. Verte-se o preparado para o interior da forma e vai a cozer em banho-Maria a 200ºc.

Ganache: Pica-se o chocolate bem miudinho e coloca-se numa taça de inox. Coloca-se as natas num tacho a ferver. Depois de fervidas vertem-se para o chocolate. Se por ventura o chocolate não ficar todo derretido leva-se a derreter em banho-Maria. Depois de tudo envolvido adiciona-se o leite condensado. O ganache pode ser feito da mesma forma com chocolate preto ou branco.

Caramelo: Num tacho meta o açúcar e a água e envolva muito bem os dois em frio. Limpe bem os rebordos do tacho que tem o açúcar colado com 1 pano molhado para que depois este não caramelize e queime. Leve ao lume sem mexer até este atingir + de 140ºc. Unte 1 pequena malga de inox por fora e derrame o caramelo por cima desta até cobrir toda a superfície e deixe secar, solidificando. Depois "desmolde" e obterá uma espécie de cesto.

Empratamento: Pegue num dos morangos e mergulhe até metade em gelado já um pouco derretido e o outro em ganache de chocolate preto. Disponha-os no cesto de caramelo. Corte uma fatia de toucinho e disponha de lado e decore a seu gosto.

Bom apetite e uma óptima degustação.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 3 livros de receitas | 28 envios | 5200 visualizações | 0 comentários ]
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