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Toucinho do Céu com Morangos, Gelado e Ganache

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

Toucinho do céu:
500g de açúcar
150g de água
125g de farinha de amêndoa
20 gemas
Canela q.b.

Sorvete de Morango:
1l água
150g açúcar
10g estabilizante
300g morangos

Ganache:
1.800g chocolate (opcional preto ou branco)
1l natas
1 lata de leite condensado

Caramelo:
200ml água
1kg açúcar
2 morangos por pessoa

Preparação:

Sorvete de morango: Numa taça coloque o estabilizante e o açúcar. De seguida tritura-se os morangos e juntam-se ao preparado anterior. Leva-se a água a ferver e verte-se esta ao preparado anterior mexendo sempre com varas. Volta novamente a ferver ao lume e, depois de fervido, deixa-se arrefecer no congelador. Coloca-se de seguida na turbinadora (máquina de gelados).

Toucinho do céu: Coloca-se o açúcar e a água num tacho até fazer 1 ponto a 112ºc. Numa taça mistura-se a amêndoa, as gemas e a canela. Depois verte-se o ponto de açúcar para cima do preparado anterior em fio, lentamente. De seguida vamos untar uma forma de fundo fixo com margarina, passando depois por açúcar. Verte-se o preparado para o interior da forma e vai a cozer em banho-Maria a 200ºc.

Ganache: Pica-se o chocolate bem miudinho e coloca-se numa taça de inox. Coloca-se as natas num tacho a ferver. Depois de fervidas vertem-se para o chocolate. Se por ventura o chocolate não ficar todo derretido leva-se a derreter em banho-Maria. Depois de tudo envolvido adiciona-se o leite condensado. O ganache pode ser feito da mesma forma com chocolate preto ou branco.

Caramelo: Num tacho meta o açúcar e a água e envolva muito bem os dois em frio. Limpe bem os rebordos do tacho que tem o açúcar colado com 1 pano molhado para que depois este não caramelize e queime. Leve ao lume sem mexer até este atingir + de 140ºc. Unte 1 pequena malga de inox por fora e derrame o caramelo por cima desta até cobrir toda a superfície e deixe secar, solidificando. Depois "desmolde" e obterá uma espécie de cesto.

Empratamento: Pegue num dos morangos e mergulhe até metade em gelado já um pouco derretido e o outro em ganache de chocolate preto. Disponha-os no cesto de caramelo. Corte uma fatia de toucinho e disponha de lado e decore a seu gosto.

Bom apetite e uma óptima degustação.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
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Depois de demolhado, escorra o bacalhau e enxugue-o num pano para que saia o excesso de água.




Pique a cebola e, numa frigideira, leve-a ao lume com o azeite e a folha de louro. Deixe refogar. De seguida, junte o bacalhau e tempere com noz-moscada, pimenta e, se necessário, mais sal. Deixe cozinhar.




Prepare agora o puré. Para tal, aqueça o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e junte a manteiga, seguida do puré de batata. Mexa bem e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.




Adicione o puré de batata ao bacalhau e retire a folha de louro.




Coloque num pirex uma camada de pimentos amarelos, uma camada de puré de bacalhau, uma camada de pimentos vermelhos, outra camada de puré de bacalhau e , para finalizar, uma camada de pimentos. Disponha por cima o queijo da Serra e leve ao forno a gratinar. Sirva de imediato.


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Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, durante cerca de 25 minutos ou até ficar queimadinho.
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250g de tortellinis de carne

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Lasagna de Legumes
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Comece por preparar o molho de tomate. Para tal, pique a cebola e deite-a numa frigideira com um pouco de azeite. Deixe refogar até ficar trasparente. Acrescente depois o tomate, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar 5 minutos e acrescente depois um pouco de água e orégãos. Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 20 minutos.

O bechamel eu faço sempre sem medidas, ou seja, deito cerca de 2 colheres de manteiga num tacho, deixo derreter e acrescento depois a farinha e o leite frio. Mexo com o batedor de varas e deixo engrossar. Se ficar muito grosso, acrescento mais um pouco de leite; se ficar muito líquido, acrescento um pouco de farinha. Mexendo sempre, tempero de sal e pimenta, mas quem gostar pode deitar também um pouco de noz moscada.

Corte os legumes em cubos e grelhe-os um bocadinho.

Forre o fundo de um pirex com um pouco de bechamel. Demolhe as placas de lasagna, separadamente, em água bem quente até elas ficarem mais ou menos moles, e vá colocando no pirex até tapar o fundo. Ponha depois um pouco de molho de tomate, alguns legumes e mais um pouco de bechamel. Volte a cobrir com mais placas de lasagna (demolhadas) tomate, legumes, bechamel... repita a operação até acabarem os ingredientes, sendo que a ultima camada deve ser de legumes, cobertos com bechamel.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno, a 200°C, durante cerca de 1 hora.
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Vegetarianos
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15/20 placas para lasagna (de preferência verdes)

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Entretanto, cozer os espinafres, escorrer bem a água e juntar ao preparado que está no tacho. Deixar cozinhar mais 5/10 minutos.



Preparar o molho de tomate e o bechamel. Colocar uma fina camada de molho de tomate na base do pirex para posteriormente colocar os canelones.

Para que a massa fresca não se parta ao enrolar, pode-se passar as folhas por água a ferver, fazendo com que amoleçam e fiquem mais maleáveis.

Colocar 3 colheres de sopa (mais ou menos) da mistura na ponta de uma da folha e enrolar até o rolo estar unido. Cortar a massa que sobra. Colocar o canelone no pirex. Repetir até acabarem os ingredientes.

Verter o molho de tomate, cobrindo bem os canelones. Colocar o bechamel por cima do molho de tomate e, por fim, polvilhar com queijo ralado. Colocar no forno durante 20 minutos, a 180ºC.
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Vegetarianos
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Para o molho de tomate:

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Azeite

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Quando o recheio e a massa estiverem prontos prepare 2 taças individuais com uma camada de recheio, uma camada de massa e uma camada de queijo. Em alternativa ao queijo pode colocar pão ralado com lascas muito parcas e finas de margarina (sugestão de cobertura alternativa mais leve que o queijo).

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serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 1000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 4000 msecs
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[Tue Dec 12 22:01:03 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
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