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Creme aveludado de Camarão com Béchamel

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

350 g de camarões cozidos e descascados (reserve as cascas e cabeças)
1,5 dl de vinho branco
7,5 dl de molho béchamel
2,5 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de legumes variados cortados aos cubos (alho francês, aipo, cenoura, etc.)
2 dl de caldo de camarão
1 dl de aguardente velha ou conhaque
60 g de margarina ou manteiga
Pão torrado ou frito q.b.
3 colheres (sopa) de coentros picados

Preparação:

Estufe os legumes, em lume moderado, com metade da manteiga. Quando estiverem macios, junte a restante manteiga, aumente a intensidade do calor e deixe cozer mais um pouco. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta. Reduza o calor e 5 minutos depois, regue com o vinho branco. Mexa muito bem e adicione o conhaque ou aguardente velha. Deixe continuar a cozedura, em lume moderado, cerca de 6 minutos.
Reduza a puré, com a varinha mágica ou bata no copo misturador e reserve.
Passe as cascas e cabeças do camarão no passe-vite com um pouco de água. Coe e perfaça 2 dl de caldo.
Ao puré reservado, misture bem o molho béchamel com o caldo de camarão. Leve novamente ao lume a aquecer e junte as natas para culinária pouco a pouco. Rectifique os temperos.
Sirva com quadradinhos de pão torrado ou frito. Polvilhe com coentros picados.


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Receita enviada por pestinha
[ em 5 livros de receitas | 27 envios | 3659 visualizações | 0 comentários ]
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