Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Creme aveludado de Camarão com Béchamel

pestinha
id: 2598, 12-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 5
Ingredientes:

350 g de camarões cozidos e descascados (reserve as cascas e cabeças)
1,5 dl de vinho branco
7,5 dl de molho béchamel
2,5 dl de natas
Sal e pimenta q.b.
1 chávena de legumes variados cortados aos cubos (alho francês, aipo, cenoura, etc.)
2 dl de caldo de camarão
1 dl de aguardente velha ou conhaque
60 g de margarina ou manteiga
Pão torrado ou frito q.b.
3 colheres (sopa) de coentros picados

Preparação:

Estufe os legumes, em lume moderado, com metade da manteiga. Quando estiverem macios, junte a restante manteiga, aumente a intensidade do calor e deixe cozer mais um pouco. Junte os camarões e tempere com sal e pimenta. Reduza o calor e 5 minutos depois, regue com o vinho branco. Mexa muito bem e adicione o conhaque ou aguardente velha. Deixe continuar a cozedura, em lume moderado, cerca de 6 minutos.
Reduza a puré, com a varinha mágica ou bata no copo misturador e reserve.
Passe as cascas e cabeças do camarão no passe-vite com um pouco de água. Coe e perfaça 2 dl de caldo.
Ao puré reservado, misture bem o molho béchamel com o caldo de camarão. Leve novamente ao lume a aquecer e junte as natas para culinária pouco a pouco. Rectifique os temperos.
Sirva com quadradinhos de pão torrado ou frito. Polvilhe com coentros picados.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por pestinha
[ em 5 livros de receitas | 27 envios | 3702 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.