Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Bananas Merengadas da Madeira

ecunha
id: 2599, 12-12-2008
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

5 bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de adoçante em pó Neodoce
350ml de leite (reserve 100 ml)
2 ovos
15ml de vinho do Porto Ferreira
Margarina para untar

Preparação:

Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

Montagem:
Num refractário untado com margarina, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de banana. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Sirva frio.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ecunha
[ em 7 livros de receitas | 23 envios | 4144 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Bolo de Chocolate e Café [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Fiambre [1 ponto]
:: Re: Arroz de Cabidela [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Borrego no Tacho com Molho Espesso acompanhado com Batatas Fritas e Bróculos [0 envios]
:: Courgette Salteada com Ovo Mexido e Queijo Fresco com Nozes [0 envios]
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
:: 272727 [2015-11-13 16:08:05]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.