Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Bananas Merengadas da Madeira

ecunha
id: 2599, 12-12-2008
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

5 bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de adoçante em pó Neodoce
350ml de leite (reserve 100 ml)
2 ovos
15ml de vinho do Porto Ferreira
Margarina para untar

Preparação:

Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

Montagem:
Num refractário untado com margarina, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de banana. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Sirva frio.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ecunha
[ em 7 livros de receitas | 23 envios | 4076 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Biscoitos de Natas [1 ponto]
:: Re: Sopa surpresa [1 ponto]
:: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Quiche de Ovos com Brócolos [1 ponto]
:: Re: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esp [1 ponto]
:: Re: Peitos de Frango recheados com Paté de Cogumel [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bolo de Canela [0 envios]
:: Cornucópias recheadas com Creme de Chocolate [0 envios]
:: Bolo de Claras e Cenoura com Sementes de Papoila • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Bolinhas de Bolacha com Creme de Chocolate [0 envios]
:: Risotto de Cenoura e Noz com Miolo de Camarão Gigante Salteado em Whisky [0 envios]
:: Bolo de Doce de Abóbora e Canela com Crosta de Sementes [0 envios]
:: Tarte de Ricotta com Chocolate [0 envios]
:: Penne com Atum [0 envios]
:: Salada de Salmão Fumado [0 envios]
:: 1958 [2015-08-26 09:38:40]
:: silviacarm0 [2015-08-16 01:50:57]
:: Bradley [2015-08-10 04:46:28]
:: andrefp [2015-07-31 01:06:38]
:: sergio [2015-07-26 17:47:15]
:: ruy leão [2015-07-09 11:21:02]
:: Victor [2015-07-03 09:58:38]
:: MARGARIDA BILE [2015-06-25 16:50:29]
:: ClementinaRRamalho [2015-06-24 13:49:10]
:: ramalho.clementina13 [2015-06-24 09:57:54]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.