Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Bananas Merengadas da Madeira

ecunha
id: 2599, 12-12-2008
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

5 bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de adoçante em pó Neodoce
350ml de leite (reserve 100 ml)
2 ovos
15ml de vinho do Porto Ferreira
Margarina para untar

Preparação:

Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

Montagem:
Num refractário untado com margarina, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de banana. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Sirva frio.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ecunha
[ em 7 livros de receitas | 23 envios | 4190 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Banana e Maçã [1 ponto]
:: Re: Migas alentejanas com Entrecosto [1 ponto]
:: Re: Sopa de Vegetais na cabaça [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Cogumelos Gratinados no Forno Recheados com Farinheira [0 envios]
:: Supremas de Bacalhau Fresco no Forno com Batatinhas e Cebola e Salada de Alface com Especiarias Aromáticas [0 envios]
:: Tarte de Limão [0 envios]
:: Trouxa de massa quebrada com atum e legumes [0 envios]
:: Lombo de porco Com crosta de farinheira & Arroz do Chef [0 envios]
:: Cubos de Tamboril Salteados com Risotto Cremoso e Ovo Estrelado [0 envios]
:: Bolo De Chocolate Simples [0 envios]
:: paulamenezes [2016-05-27 16:21:34]
:: teresinha [2016-05-14 01:32:38]
:: JFR_2208 [2016-04-30 01:14:37]
:: Libertad Rodriguez [2016-04-29 23:17:17]
:: carlota [2016-04-27 11:57:10]
:: irmadebai [2016-04-26 00:47:54]
:: Eugénia Azevedo [2016-04-24 15:33:59]
:: sergio gavina [2016-04-17 18:27:43]
:: Conceicao 38 [2016-04-01 18:13:15]
:: mferncosta [2016-04-01 17:27:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.