Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Despensa  ::  Sobremesas  ::  Diversos
 

Bananas Merengadas da Madeira

ecunha
id: 2599, 12-12-2008
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

5 bananas da Madeira fatiadas no sentido do comprimento
1 colher (sopa) de margarina light
1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de adoçante em pó Neodoce
350ml de leite (reserve 100 ml)
2 ovos
15ml de vinho do Porto Ferreira
Margarina para untar

Preparação:

Numa panela, ferva 250ml do leite com 3 colheres (sopa) do adoçante e a colher de margarina. À parte dissolva a farinha de trigo no leite reservado e junte ao leite que se encontra a ferver, mexendo sem parar até formar um creme. Desligue o fogo. Bata as gemas na batedeira, por mais ou menos 2 minutos, até ficarem fofas, adicione ao creme ainda quente e mexa rapidamente até formar um creme merengado.

Montagem:
Num refractário untado com margarina, espalhe as fatias de banana, cubra com o merengue e regue com o vinho do Porto. Bata as claras em castelo com as 3 colheres (sopa) restantes do adoçante até o ponto de suspiro. Espalhe com um garfo sobre o merengue. Decore a gosto com pedaços de banana. Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Sirva frio.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ecunha
[ em 7 livros de receitas | 23 envios | 3879 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: 'Bombons' de Ratatouille em Massa Filo [1 ponto]
:: Tortilha de Ervas, Tomate seco e Courgette [1 ponto]
:: Re: Bolo de Banana, Aveia e Canela [1 ponto]
:: Re: Arroz de Polvo com Camarão cozido [1 ponto]
:: Systèmes fonctionnent efficacement sacs solde desi [1 ponto]
:: Re: Gnocchi com molho de Tomate [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [1 ponto]
:: Re: Congelar legumes [2 pontos]
 
LuisaAlexandra
41 pontos
  Sweet my Kitchen [39 pontos]
  aprendiz de chefe [32 pontos]
  Cozinharnaturalmente [31 pontos]
  nanda32 [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [14 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [9 envios]
:: Bolo de Courgette com Nozes [8 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [6 envios]
:: Empadão de Arroz e Frango [3 envios]
:: Amendoim torrado com Mel [3 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [2 envios]
:: Omelete com Carne e Queijo • Aproveitamento de Sobras [0 envios]
:: Arroz de Polvo [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Vieiras com Coco e Gengibre [0 comentários]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [0 comentários]
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas [0 comentários]
:: Bolo de Courgette com Nozes [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: rosa lourenço silva [2014-11-26 18:23:11]
:: merces [2014-11-25 17:24:14]
:: zitolas [2014-11-24 08:14:01]
:: sarasofiiasc [2014-11-23 13:03:04]
:: Maria Isabel Barrada [2014-11-18 22:10:48]
:: papel57 [2014-11-14 16:48:32]
:: culinaria [2014-11-12 22:29:12]
:: meqc [2014-11-12 18:10:11]
:: Maria da Graça Mira [2014-11-11 17:02:25]
:: liah [2014-11-08 14:27:36]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.