Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Natas à Gina

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

4 postas de Bacalhau Dias
1 kg de batatas
4 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
40g de manteiga
50g de farinha
3dl de leite
1 pacote de natas
50g de queijo ralado
1 dl de azeite
Sal, pimenta, noz moscada e óleo q.b.

Preparação:

Coza o bacalhau em água temperada com sal. Depois de cozido, retire e desfie-o. Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel: leve a manteiga ao lume e assim que derreter junte a farinha. Acrescente o leite e as natas e tempere com sal e noz moscada. Deixe engrossar e junte as batatas e o bacalhau.
Disponha o preparado numa travessa funda polvilhada com queijo ralado e leve ao forno a 200ºc durante 25 minutos.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 16 livros de receitas | 56 envios | 12142 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Natas à Gina
(GinaAlmeida, 3 pontos (Divertido) , Terça, 6 de Janeiro de 2009 às 14:32)
Desculpem,só agora é que reparei que não meti a quantidade de azeite,é um 1dl de azeite
Re: Bacalhau com Natas à Gina
(GinaAlmeida, 2 pontos , Terça, 20 de Janeiro de 2009 às 15:38)
Esta receita de bacalhau com natas já tem alguns anos,e não quero outra.
Re: Bacalhau com Natas à Gina
(ininha, 1 ponto , Terça, 20 de Janeiro de 2009 às 14:56)
Olá.

Queria dizer que experimentei a receita e o bacalhau ficou muito bom. É fácil de fazer.

Para mim a única dificuldade é mesmo o bechamel que não me calha muito bem, no entanto lá fiz e apenas acrescentei uns pingos de limão para dar um pouco mais de sabor ao molho.
Re: Bacalhau com Natas à Gina
[GinaAlmeida, 2 pontos , Terça, 20 de Janeiro de 2009 às 15:11]
Re: Bacalhau com Natas à Gina
[GinaAlmeida, 2 pontos , Terça, 20 de Janeiro de 2009 às 15:47]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.