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Pargo assado com Batatinhas cozidas e Couve Portuguesa

jose morais
id: 2541, 01-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 23
Comentários: 5
Ingredientes:

2 pargos
3 cebolas
2 tomates
2 pimentos verdes
8 dentes de alho
Flôr de sal q.b.
2 fatias presunto fumados do douro
Colorau q.b.
6 batatas para cozer médias
6 folhas de couve portuguesa
20g bacon fumados do Douro
Azeite extra virgem Cristal q.b.
Estragão de limonete q.b.
Vinho branco Alandra q.b.

Preparação:

Pargos: Comece por escamar bem os pargos, retire-lhe todas as guelras e lava-os muito bem. Corta-se a cebola às rodelas e cobre-se o fundo a um tabuleiro. Lava-se os tomates e os pimentos e cortam-se também às rodelas e espalha-se por cima da cebola, mas reservam-se cerca de 6 rodelas de tomate e 6 de cebola. Corta-se o alho às rodelas e espalha-se pela camada anterior. Coloca-se os pargos por cima desta camada e rega-se com azeite e tempera-se com a flôr de sal. Em cima de cada 1 dos pargos dispõem-se 3 das rodelas de tomate intervaladas com 3 de cebola e, por cima destas, coloca-se 1 fatia de presunto. Polvilha-se todo o tabuleiro com colorau e q.b. de vinho branco. Vai ao forno a 180ºc até alourar.

Batata: A batata é descascada de uma forma torneada em pequenos barris ou pipas de vinho, muito bem lavada e vai a cozer num tacho com água e temperadas com flôr de sal.

Couve portuguesa estufada: Lava-se muito bem as folhas de couve, arranjam-se e cortam-se em tiras não muito compridas nem muito largas. Levam-se a uma pequena cozedura e, de seguida, num tacho com 1 fio de azeite, estufam-se com alho cortado às rodelas e o bacon cortado em pequenos rectângulos durante uns minutos e deixam-se estas abafadas até altura de servir.

Empratamento: No centro do prato, disponha das couves e por cima destas o pargo. Na parte superior disponha as batatas e regue todo o prato com azeite e cebola e pimentos do tabuleiro do assado que estará muito bom. Decore com um raminho de estragão de limonete.

Bom apetite e uma óptima degustação

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jose morais
[ em 6 livros de receitas | 32 envios | 8325 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Pargo assado com Batatinhas cozidas e Couve Po
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 11 de Dezembro de 2008 às 12:19)
Hum... parece-me excelente. O Sr Jose Morais é chefe de cozinha, não é? o logotipo que aparece nos seus pratos é de algum restaurante onde trabalha?
Uma dúvida: não conheço Estragão de limonete, usa-se compratos de peixe?
Re: Pargo assado com Batatinhas cozidas e Couve Po
[jose morais, 2 pontos , Quinta, 11 de Dezembro de 2008 às 19:04]
 
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