Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Espetadas de Tamboril aromático

Robalo
id: 2567, 05-12-2008
Prestígio: 14
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

800 g de tamboril
200 g de Bacon Extra Fumados Douro 2 a 3 courgettes
1 a 2 pimentos vermelhos
1 cebola (a gosto)
Sal, pimenta e limão q.b.
6 paus de alecrim fresco
Batatas q.b. Azeite Virgem Extra Cristal Selecção
Vinho Verde Branco Quinta da Aveleda

Preparação:

Limpar parte dos paus de alecrim mas deixar um pequeno tufo verde numa das pontas e cortar em bico a outra ponta. Lavar bem. Cortar o tamboril, previamente descongelado, em cubinhos. Cortar o Bacon Extra (Fumados Douro), o pimento e a cebola também em quadrados mais ou menos iguais. Lavar bem as courgettes e, sem as descascar, cortar finas fatias horizontalmente. Intercalar todos os ingredientes espetando-os nos paus de alecrim.
As fatias de courgettes devem fazer uma espécie de curvas em torno de cada ingrediente (ver foto). Repetir o processo em cada espetada.
Assam-se em lume brando de brasas sem as deixar queimar. Servem-se com uma boa salada mista, azeitonas pretas, batatas cozidas e rega-se tudo com um fio de Azeite Virgem Extra Cristal Selecção. Acompanha com um bom Vinho Verde Branco Quinta da Aveleda.
Bom apetite!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Robalo
[ em 4 livros de receitas | 37 envios | 3935 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Espetadas de Tamboril aromático
(catarina, 1 ponto , Sexta, 23 de Janeiro de 2009 às 11:17)
Que maravilha! O alecrim fresco faz realmente milagres, não só no peixe mas também na carne.
  E temos imagens do antes e do depois!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.