Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau Delicioso Gratinado

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 26
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

500g de bacalhau Constantinos cozido
6 cebolas
3 ovos cozidos
1kg de batatas
3 dentes de alho
1dl de azeite
7dl de molho bechamel
50g de queijo ralado
Noz moscada e sal q.b.

Preparação:

Comece por refogar as cebolas e os alhos no azeite e tempere com a noz moscada. Entretanto, coloque as batatas cortadas às rodelas não muito finas numa panela com água temperada com sal e deixe ferver um pouco (é só escaldar, não deixe cozer).
Quando a cebola estiver refogada, junte o bacalhau limpo das espinhas e desfiado e deixe refogar mais um pouco. De seguida, coloque o refogado num pirex. Pique os ovos e ponha por cima, seguindo-se as batatas, as quais devem ser polvilhadas com o queijo ralado. Por fim, ponha o molho bechamel, espalhando bem.
Leve ao forno durante 20 a 30 minutos a gratinar. Sirva acompanhado de alface!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 51 livros de receitas | 133 envios | 20475 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau Delicioso Gratinado
(Lenokas, 2 pontos , Domingo, 27 de Setembro de 2009 às 23:08)
Gina, a minha sogra faz um bacalhau muito semelhante a este e fica muito bom.

  Mas a receita dela inclui cenoura ralada que lhe dá uma cor e sabor muito bom. Acho que um dia destes faço a tua receita mas vou incluir a cenoura.

O teu parece realmente delicioso. Jokas
Re: Bacalhau Delicioso Gratinado
[GinaAlmeida, 2 pontos , Domingo, 27 de Setembro de 2009 às 23:45]
Re: Bacalhau Delicioso Gratinado
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 13 de Março de 2009 às 14:50)
esta comida e optima e gostosa muito boa ana
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.