Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Almôndegas com molho cremoso

cozinhafresh
id: 2344, 30-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 47
Comentários: 25
Ingredientes:

- Almôndegas
200 g de carne de vaca picada
200 gr de carne de peru picada
30 g pão ralado
1 ovo
1 raminho de salsa
Sal & pimenta
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
Farinha q.b.
Azeite q.b.

- Molho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 iogurte natural
2 copos de caldo de galinha
Salsa picada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
2. Formar as almôndegas, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha.
3. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
4. Preparar o molho, aquecendo o azeite que serviu para dourar as almôndegas, neste refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta (ter cuidado com o sal, pois o caldo de carne é salgado). Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
5. Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.
6. Colocar as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Observações:
Sugestão: Acompanhar com arroz de cenoura e ervilhas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinhafresh
[ em 41 livros de receitas | 52 envios | 36495 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
(sultana, 2 pontos , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:41)
Esta receita deve ser uma delícia... nem sou muito adepta de almôndegas mas a mistura de carne de vaca com peru deve dar um toque especial. E o molho... hmm tenho mesmo de experimentar!
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
(catarina, 1 ponto , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:03)
Que bom aspecto!
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
[cozinhafresh, 2 pontos , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:32]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.