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Almôndegas com molho cremoso

cozinhafresh
id: 2344, 30-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 47
Comentários: 25
Ingredientes:

- Almôndegas
200 g de carne de vaca picada
200 gr de carne de peru picada
30 g pão ralado
1 ovo
1 raminho de salsa
Sal & pimenta
1 cebola ralada
1 dente de alho espremido
Farinha q.b.
Azeite q.b.

- Molho
1 cebola
1 cenoura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 iogurte natural
2 copos de caldo de galinha
Salsa picada q.b.

Preparação:

1. Numa tigela, misturar muito bem as carnes picadas com um pouco de sal, pimenta, a cebola ralada, o alho espremido, o ovo e a salsa previamente picada.
2. Formar as almôndegas, enrolando pequenas porções do preparado anterior entre as palmas das mãos. Passar as almôndegas por farinha.
3. Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e dourar as almôndegas de todos os lados. Escorrer sobre papel absorvente e reservar.
4. Preparar o molho, aquecendo o azeite que serviu para dourar as almôndegas, neste refogar a cebola picada e a cenoura ralada até ficarem moles. Polvilhar com a farinha e regar com o caldo, sem parar de mexer para evitar a formação de grumos. Temperar com sal e pimenta (ter cuidado com o sal, pois o caldo de carne é salgado). Cozinhar por 5 minutos, até o molho engrossar um pouco, mexendo com frequência.
5. Adicionar o iogurte previamente escorrido e batido. Envolver muito bem e juntar as almôndegas. Cozinhar por 5-7 minutos.
6. Colocar as almôndegas para uma travessa e regar com o molho. Polvilhar com salsa picada e servir de imediato.

Observações:
Sugestão: Acompanhar com arroz de cenoura e ervilhas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por cozinhafresh
[ em 41 livros de receitas | 52 envios | 36900 visualizações | 3 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
(sultana, 2 pontos , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:41)
Esta receita deve ser uma delícia... nem sou muito adepta de almôndegas mas a mistura de carne de vaca com peru deve dar um toque especial. E o molho... hmm tenho mesmo de experimentar!
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
(catarina, 1 ponto , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:03)
Que bom aspecto!
Re: Almôndegas com Molho Cremoso
[cozinhafresh, 2 pontos , Quinta, 5 de Março de 2009 às 10:32]
 
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