Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Diversos
 

Almôndegas servidas em casca de Queijo

lua_maan
id: 2527, 28-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

4/8 almôndegas (de vaca, de porco ou de soja)
1 queijo de ovelha curado amanteigado Álvaro Amaral Lázaro
200 g de esparguete integral com farinha de grainha de uva da Diese
1 frasco de molho bolonhesa de soja 100% vegetal da Diese
Azeite Virgem Extra Cristal Selecção q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Cebola e alho em cubos q.b.

Preparação:

Ponha o esparguete a cozer num tacho com água e sal. Aloure as almôndegas num tacho com um refogado de azeite, cebola e alho e deite-lhe o molho bolonhesa, deixe estufar com tampa posta. se vir que as almôndegas estão a ficar secas acrescente um pouco de água.
Enquanto o esparguete e as almôndegas cozinham, abra a parte de cima do queijo e com uma colher retire praticamente todo o seu conteúdo (ou use um queijo que já tenha sido aberto e esteja perto do fim).
Quando o esparguete estiver cozido,escorra-o bem e passe-o por água fria para retirar a goma, de forma a que este fique mais solto, aqueça o esparguete num tacho com uma noz de manteiga, uma pitada de noz moscada, e uma de pimenta. Rectifique o tempero das almôndegas e verifique se já estão bem cozinhadas.
Por fim ponha o esparguete dentro da casca do queijo, disponha as almôndegas por cima do esparguete e regue com o molho, salpique com pedaços de queijo cortados grosseiramente e leve ao forno por uns minutos a gratinar.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por lua_maan
[ em 5 livros de receitas | 33 envios | 9306 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.