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Almôndegas servidas em casca de Queijo

lua_maan
id: 2527, 28-11-2008
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 0
Ingredientes:

4/8 almôndegas (de vaca, de porco ou de soja)
1 queijo de ovelha curado amanteigado Álvaro Amaral Lázaro
200 g de esparguete integral com farinha de grainha de uva da Diese
1 frasco de molho bolonhesa de soja 100% vegetal da Diese
Azeite Virgem Extra Cristal Selecção q.b.
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Cebola e alho em cubos q.b.

Preparação:

Ponha o esparguete a cozer num tacho com água e sal. Aloure as almôndegas num tacho com um refogado de azeite, cebola e alho e deite-lhe o molho bolonhesa, deixe estufar com tampa posta. se vir que as almôndegas estão a ficar secas acrescente um pouco de água.
Enquanto o esparguete e as almôndegas cozinham, abra a parte de cima do queijo e com uma colher retire praticamente todo o seu conteúdo (ou use um queijo que já tenha sido aberto e esteja perto do fim).
Quando o esparguete estiver cozido,escorra-o bem e passe-o por água fria para retirar a goma, de forma a que este fique mais solto, aqueça o esparguete num tacho com uma noz de manteiga, uma pitada de noz moscada, e uma de pimenta. Rectifique o tempero das almôndegas e verifique se já estão bem cozinhadas.
Por fim ponha o esparguete dentro da casca do queijo, disponha as almôndegas por cima do esparguete e regue com o molho, salpique com pedaços de queijo cortados grosseiramente e leve ao forno por uns minutos a gratinar.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

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Tempo:
Receita enviada por lua_maan
[ em 5 livros de receitas | 33 envios | 9699 visualizações | 0 comentários ]
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