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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Natas especial

sabatini
id: 2525, 27-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Azeite Virgem Extra Cristal Selecção q.b.
1 Kg batatas
4 postas de bacalhau
2 ovos cozidos
Brócolos
600 ml de leite
600 ml água de cozedura do bacalhau
6 colheres (sopa) de farinha de trigo s/ fermento
1 pacote de natas c/ 3 queijos Parmalat

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las em quadradinhos pequenos. Deitar azeite num pirex até cobrir o fundo. Temperar as batatas com sal e pimenta e deitá-las no pirex. Levar para assar em forno médio até ficarem macias e douradinhas.
Num tacho coze-se as postas de bacalhau, os ovos e os brócolos cortados em pedacinhos pequenos.
Depois de tudo cozido retira-se para uma travessa. Coa-se 600 ml da água da cozedura e reserva-se. Deitar fora a água que sobrar. No mesmo tacho, deitar azeite até cobrir o fundo. Juntar o bacalhau limpo de peles e espinhas. Deixa-se o bacalhau tomar gosto no azeite. Polvilha-se o bacalhau com a farinha e mexe-se para agregar bem e não agarrar ao fundo do tacho. Deixa-se cozer um pouco a farinha e deita-se a mistura do leite com a água da cozedura reservada. Mistura-se bem e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Mexe-se esse creme até engrossar. Depois de engrossado, desliga-se o fogo e junta-se as natas, mexendo bem.
No pirex, com as batatas já assadas, deita-se por cima das batatas os ovos cozidos e cortados às rodelas e os raminhos de brócolos. Por cima deita-se o creme de bacalhau. Aconchega-se bem tudo com uma colher para o creme penetrar nas batatas.
Polvilha-se pão ralado por cima do creme e leva-se ao forno para dourar.
Servir quente com uma salada.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

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Tempo:
Receita enviada por sabatini
[ em 3 livros de receitas | 27 envios | 6218 visualizações | 0 comentários ]
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