Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Natas especial

sabatini
id: 2525, 27-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Azeite Virgem Extra Cristal Selecção q.b.
1 Kg batatas
4 postas de bacalhau
2 ovos cozidos
Brócolos
600 ml de leite
600 ml água de cozedura do bacalhau
6 colheres (sopa) de farinha de trigo s/ fermento
1 pacote de natas c/ 3 queijos Parmalat

Preparação:

Descascar as batatas e cortá-las em quadradinhos pequenos. Deitar azeite num pirex até cobrir o fundo. Temperar as batatas com sal e pimenta e deitá-las no pirex. Levar para assar em forno médio até ficarem macias e douradinhas.
Num tacho coze-se as postas de bacalhau, os ovos e os brócolos cortados em pedacinhos pequenos.
Depois de tudo cozido retira-se para uma travessa. Coa-se 600 ml da água da cozedura e reserva-se. Deitar fora a água que sobrar. No mesmo tacho, deitar azeite até cobrir o fundo. Juntar o bacalhau limpo de peles e espinhas. Deixa-se o bacalhau tomar gosto no azeite. Polvilha-se o bacalhau com a farinha e mexe-se para agregar bem e não agarrar ao fundo do tacho. Deixa-se cozer um pouco a farinha e deita-se a mistura do leite com a água da cozedura reservada. Mistura-se bem e tempera-se com sal e pimenta a gosto. Mexe-se esse creme até engrossar. Depois de engrossado, desliga-se o fogo e junta-se as natas, mexendo bem.
No pirex, com as batatas já assadas, deita-se por cima das batatas os ovos cozidos e cortados às rodelas e os raminhos de brócolos. Por cima deita-se o creme de bacalhau. Aconchega-se bem tudo com uma colher para o creme penetrar nas batatas.
Polvilha-se pão ralado por cima do creme e leva-se ao forno para dourar.
Servir quente com uma salada.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por sabatini
[ em 3 livros de receitas | 27 envios | 6083 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.