Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Empadas de Cogumelos, Espargos e Queijo

analucia
id: 2518, 27-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

300g de cogumelos Portobello frescos
300g de espargos verdes
2 fatias de bacon
1 queijo Pastor Amanteigado de Vaca e Ovelha
1 embalagem de massa quebrada já estendida
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra Cristal Selecção
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Coza os espargos em água com sal. À parte, aloure os alhos e o bacon em azeite. Quando o alho estiver alourado, junte os cogumelos Portobello lavados e cortados em pedaços pequenos. Temperar com sal a gosto. Cozer os cogumelos em lume brando até a água dos mesmos evaporar por completo. Nessa altura, adicionar aos cogumelos os espargos já cozidos cortados em pedaços. Deixar os espargos alourarem durante cerca de 3 minutos. Apagar o lume.
Desenrolar a massa quebrada já estendida sobre uma bancada. Com um copo, cortar círculos de massa à medida das formas e com eles forrar o fundo das mesmas.
Colocar o recheio de cogumelos e espargos no interior das formas. Cortar uma fatia de queijo pastor amanteigado de vaca e ovelha e colocar por cima do recheio. Adicionar uma pitada de pimenta preta por cima. Cortar outro círculo de massa, mais pequeno que o primeiro e tapar a empada. Unir o rebordo da massa e pincelar com gema de ovo. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30/40 minutos.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por analucia
[ em 4 livros de receitas | 25 envios | 4580 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.