Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Entradas
 

Empadas de Cogumelos, Espargos e Queijo

analucia
id: 2518, 27-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

300g de cogumelos Portobello frescos
300g de espargos verdes
2 fatias de bacon
1 queijo Pastor Amanteigado de Vaca e Ovelha
1 embalagem de massa quebrada já estendida
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra Cristal Selecção
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Coza os espargos em água com sal. À parte, aloure os alhos e o bacon em azeite. Quando o alho estiver alourado, junte os cogumelos Portobello lavados e cortados em pedaços pequenos. Temperar com sal a gosto. Cozer os cogumelos em lume brando até a água dos mesmos evaporar por completo. Nessa altura, adicionar aos cogumelos os espargos já cozidos cortados em pedaços. Deixar os espargos alourarem durante cerca de 3 minutos. Apagar o lume.
Desenrolar a massa quebrada já estendida sobre uma bancada. Com um copo, cortar círculos de massa à medida das formas e com eles forrar o fundo das mesmas.
Colocar o recheio de cogumelos e espargos no interior das formas. Cortar uma fatia de queijo pastor amanteigado de vaca e ovelha e colocar por cima do recheio. Adicionar uma pitada de pimenta preta por cima. Cortar outro círculo de massa, mais pequeno que o primeiro e tapar a empada. Unir o rebordo da massa e pincelar com gema de ovo. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30/40 minutos.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por analucia
[ em 4 livros de receitas | 25 envios | 4519 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.