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Empadas de Cogumelos, Espargos e Queijo

analucia
id: 2518, 27-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

300g de cogumelos Portobello frescos
300g de espargos verdes
2 fatias de bacon
1 queijo Pastor Amanteigado de Vaca e Ovelha
1 embalagem de massa quebrada já estendida
2 dentes de alho
Azeite Virgem Extra Cristal Selecção
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:

Coza os espargos em água com sal. À parte, aloure os alhos e o bacon em azeite. Quando o alho estiver alourado, junte os cogumelos Portobello lavados e cortados em pedaços pequenos. Temperar com sal a gosto. Cozer os cogumelos em lume brando até a água dos mesmos evaporar por completo. Nessa altura, adicionar aos cogumelos os espargos já cozidos cortados em pedaços. Deixar os espargos alourarem durante cerca de 3 minutos. Apagar o lume.
Desenrolar a massa quebrada já estendida sobre uma bancada. Com um copo, cortar círculos de massa à medida das formas e com eles forrar o fundo das mesmas.
Colocar o recheio de cogumelos e espargos no interior das formas. Cortar uma fatia de queijo pastor amanteigado de vaca e ovelha e colocar por cima do recheio. Adicionar uma pitada de pimenta preta por cima. Cortar outro círculo de massa, mais pequeno que o primeiro e tapar a empada. Unir o rebordo da massa e pincelar com gema de ovo. Vai a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30/40 minutos.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por analucia
[ em 4 livros de receitas | 25 envios | 4632 visualizações | 0 comentários ]
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