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Massas / Pizzas
 

Lasanha de Bacalhau III

MMG
id: 2513, 26-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

3 a 4 lombos de bacalhau congelado Dias
1 embalagem de camarão inteiro cru congelado corpo descascado Nossi-Bé special chef
1 embalagem de molho vegetal Diese Bolonhesa de soja
1 cebola grande
Azeite Cristal q.b.
Alho q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Malagueta ou picante
Manteiga q.b.
Farinha q. b.
Queijo ralado flamengo Limiano (para gratinar) q.b.
Pão ralado q.b.
Molho Béchamel q.b. (facultativo)
Placas de lasanha já pré-cozida

Preparação:

Coze-se o bacalhau, lasca-se "miudamente" e reserva-se a água da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alhos picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e o molho de bolonhesa de soja, temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou a gota de picante). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso. Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão)
Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de milho béchamel (facultativo), pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem). Após este período pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por MMG
[ em 1 livros de receitas | 31 envios | 3836 visualizações | 0 comentários ]
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