Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Bacalhau III

MMG
id: 2513, 26-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

3 a 4 lombos de bacalhau congelado Dias
1 embalagem de camarão inteiro cru congelado corpo descascado Nossi-Bé special chef
1 embalagem de molho vegetal Diese Bolonhesa de soja
1 cebola grande
Azeite Cristal q.b.
Alho q.b.
Salsa q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Malagueta ou picante
Manteiga q.b.
Farinha q. b.
Queijo ralado flamengo Limiano (para gratinar) q.b.
Pão ralado q.b.
Molho Béchamel q.b. (facultativo)
Placas de lasanha já pré-cozida

Preparação:

Coze-se o bacalhau, lasca-se "miudamente" e reserva-se a água da cozedura. Deita-se azeite, cebola e alhos picados num tacho, ao qual se juntam as lascas de bacalhau e o camarão congelado, depois das cebolas amolecerem.
Depois do bacalhau tomar o sabor do azeite, acrescenta-se salsa picada e o molho de bolonhesa de soja, temperando-se de sal (tendo em conta o sal do bacalhau), pimenta e a malagueta (ou a gota de picante). Deixa-se apurar.
Faz-se um molho velouté: deita-se manteiga e azeite num tacho, ao qual se junta um pouco de farinha depois da manteiga ter derretido. Acrescenta-se em seguida água de cozer o bacalhau até se obter um molho espesso. Junta-se o molho velouté com o refogado de bacalhau, polvilhando com salsa (ou manjericão)
Unta-se um tabuleiro com um pouco deste recheio, sobre o qual se põem (sem sobrepor) placas de lasanha e, em seguida, um pouco de recheio. Vão se repetindo estas camadas até terminar o recheio. Por sobre a última camada (que deve ser de recheio) cobre-se com um pouco de milho béchamel (facultativo), pão ralado e queijo ralado a gosto.
Leva-se ao forno durante 30 minutos, caso se utilize lasanha já pré-cozida (e conforme as indicações da embalagem). Após este período pode-se gratinar conforme o gosto. Sirva quente acompanhando com uma salada.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por MMG
[ em 1 livros de receitas | 31 envios | 3812 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.