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Faranfuza

SOBO26
id: 2512, 26-11-2008
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para 4 a 5 pessoas:
3 kg de tomates bem maduros (pode utilizar tomates já congelados)
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1 dúzia de ovos
Bacon Extra Fumado Douro (a gosto - cortado aos pedaços)
Metade Chouriço Grosso e Paio Pata Negra (cortado aos pedaços)
Azeite Virgem Cristal
Sal q.b. Batatas pequenas para cozer

Preparação:

Retire a pele dos tomates (basta passa-los por água quente, se tiverem congelados saem logo) e corte em 4.
Numa panela à parte, coloque as batatas pequenas, bem lavadas, com casca a cozer.
Corte os enchidos e bacon aos quadrados. Prepara-se então uma frigideira funda com azeite virgem, coloca-se o bacon, o paio e chouriço aos pedaços e dá-se uma passagem ligeira. Retira-se a carne toda, coloca-se a cebola cortada às rodelas e os 3 dentes de alhos cortados, e deixam-se alourar as cebolas. Assim que tiverem alouradas coloca-se todos os pedaços de carne e os 3 kgs de tomate cortado, sem ordem específica.
Não esquecer de por sal q.b. neste ponto da receita. Tapar e deixar apurar o tomate. Colocam-se então os 12 ovos, distribuídos ao longo da frigideira. Tapa-se e deixam-se escalfar os ovos. Quando escalfados, "voilá" está pronto. Entretanto as batatas são servidas com casca, cada pessoa tira a gosto a quantidade que desejar, descasca e depois é só juntar a Faranfuza. Prato típico do Alentejo, rápido, delicioso e pode acompanhar com 1 Vinho Tinto Monte Velho. PS - Costumo descascar as batatas que sobram e coloco na frigideira. No dia seguinte quando aquecido o sabor é muito mais intenso.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Sabor do Ano

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Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por SOBO26
[ em 3 livros de receitas | 28 envios | 2144 visualizações | 0 comentários ]
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