Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Arroz à Caxuxa

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Arroz (quantidade para 4 pessoas)
Carne (300 a 450g) cortada às tirinhas muito pequenas e temperada com sal e limão
1 cebola
Vinho branco
Azeite
Louro
Polpa de Tomate
Sal e piripiri q.b.
Molho Inglês (opcional)
Cogumelos
Chouriço (8 rodelas)
1 ovo

Preparação:

Fazer uma panela de arroz seco.
Refogar a cebola com o azeite e o louro.
Pôr a carne e a polpa de tomate no refogado. Quando ferver, acrescentar um bocadinho de vinho branco.
Acrescentar o sal e o piripiri. Juntar um bocadinho de molho inglês e os cogumelos.
Deixar envolver a carne e os cogumelos no molho.
Dispor metade do arroz numa assadeira, pôr o recheio e tapar novamente com a outra metade.
Bater o ovo e espalhá-lo por cima do arroz.
Dispor as rodelas de chouriço e vai ao forno a tostar.

Observações:
Esta receita poderá ser feita com sobras de carne dos dias anteriores. Se tiver sobras de estufados ou de assados, poderá desfiar a carne e dispo-la entre o arroz na assadeira. (Poderá pô-la em seco, apenas desfiada, ou refogá-la antes, para ficar com algum molho). É uma maneira de conseguir um prato rápido e renovado para a sua refeição.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 12 livros de receitas | 43 envios | 9521 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
arroz  carne 


Comentários ver todos
Re: Empadão de Arroz à Caxuxa
(catarina, 2 pontos , Sexta, 5 de Junho de 2009 às 16:07)
O arroz não fica muito tostado e duro depois de ir ao forno?
Re: Empadão de Arroz à Caxuxa
[maria caxuxa, 2 pontos , Sexta, 5 de Junho de 2009 às 16:20]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.