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Empadão de Arroz à Caxuxa

maria caxuxa
id: 2273, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 26
Comentários: 22
Ingredientes:

Arroz (quantidade para 4 pessoas)
Carne (300 a 450g) cortada às tirinhas muito pequenas e temperada com sal e limão
1 cebola
Vinho branco
Azeite
Louro
Polpa de Tomate
Sal e piripiri q.b.
Molho Inglês (opcional)
Cogumelos
Chouriço (8 rodelas)
1 ovo

Preparação:

Fazer uma panela de arroz seco.
Refogar a cebola com o azeite e o louro.
Pôr a carne e a polpa de tomate no refogado. Quando ferver, acrescentar um bocadinho de vinho branco.
Acrescentar o sal e o piripiri. Juntar um bocadinho de molho inglês e os cogumelos.
Deixar envolver a carne e os cogumelos no molho.
Dispor metade do arroz numa assadeira, pôr o recheio e tapar novamente com a outra metade.
Bater o ovo e espalhá-lo por cima do arroz.
Dispor as rodelas de chouriço e vai ao forno a tostar.

Observações:
Esta receita poderá ser feita com sobras de carne dos dias anteriores. Se tiver sobras de estufados ou de assados, poderá desfiar a carne e dispo-la entre o arroz na assadeira. (Poderá pô-la em seco, apenas desfiada, ou refogá-la antes, para ficar com algum molho). É uma maneira de conseguir um prato rápido e renovado para a sua refeição.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por maria caxuxa
[ em 12 livros de receitas | 43 envios | 9767 visualizações | 2 comentários ]
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arroz  carne 


Comentários ver todos
Re: Empadão de Arroz à Caxuxa
(catarina, 2 pontos , Sexta, 5 de Junho de 2009 às 16:07)
O arroz não fica muito tostado e duro depois de ir ao forno?
Re: Empadão de Arroz à Caxuxa
[maria caxuxa, 2 pontos , Sexta, 5 de Junho de 2009 às 16:20]
 
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