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Quiche de Queijo e Espinafres

Zimmy
id: 2280, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 2
Ingredientes:

Para a massa:
200g farinha
100g margarina vegetal à temperatura ambiente
1 colher (sopa) água morna
1 colher (café) fermento
Sal q.b.

Para o recheio:
150 a 200g queijo flamengo ou mozzarella 2 dl molho béchamel 3 ovos 200g espinafres frescos Sal q.b.

Preparação:

Massa:
Numa taça, misture a farinha com o fermento e, com as pontas dos dedos, vá juntando também a margarina em pedaços pequenos. Deite um pouco de sal (muito pouco) na água morna que vai juntar à farinha para que, ao misturar, se liguem todos os elementos numa bola de massa. Embrulhe a bola de massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos.
Findo este tempo, retire a massa do frigorífico e polvilhe a mesa ou balcão com alguma farinha. Com a ajuda do rolo da massa estique-a para que esta fique suficientemente fina ao ponto de poder forrar uma tarteira (espessura entre 3 a 4 mm). Pique a massa algumas vezes com os dentes de um garfo e leve-a ao forno cerca de 15 minutos para lhe aplicar uma breve pré-cozedura entre 200 e 240º. Retire a massa do forno e junte-lhe o recheio. Leve ao forno cerca de 20 ou 30 minutos a 240º e sirva.

Recheio:
Bata os ovos com um pouco de sal e misture-os com o molho béchamel (caseiro ou de pacote). Junte os espinafres previamente cozidos em água com um pouco de sal ou simplesmente ao vapor. Os espinafres devem ser muito bem escorridos e espremidos de modo a retirar-lhes toda a água possível. Adicione o queijo ralado em pedaços generosos ou partido em cubos.

Observações:
Esta é uma sugestão de quiche. Em vez de queijo e espinafres, pode usar quaisquer ingredientes em seu lugar e fazer a sua própria quiche. Os melhores e maiores segredos culinários foram descobertos por acaso, experimentando ainda pode descobrir uma combinação deliciosa ;)

Dificuldade:
 
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Receita enviada por Zimmy
[ em 13 livros de receitas | 57 envios | 9316 visualizações | 0 comentários ]
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