Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bilharacos de Abóbora Bolina

bb
id: 2269, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 14
Ingredientes:

1 tigela de abóbora cozida e escorrida
1 tigela de açúcar
1 tigela de farinha
3 ovos
Uvas passas, pinhões e nozes q.b.
Óleo para fritar
1 pau de canela
Canela em pó q.b.
Sal q.b.

Preparação:

Coze-se a abóbora com sal e um pau de canela e deixa-se escorrer.
Reduza a abóbora a puré e junte-lhe os ovos, a farinha e o açúcar. Misture bem. Junte à mistura as passas, pinhões e nozes.
Frita-se a mistura às colheradas em óleo quente até dourar. Depois de fritos, colocam-se os bolinhos em papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
Dispõe-se os bolinhos e polvilham-se com açúcar e canela em pó a gosto.

Observações:
É difícil prever a quantidade de abóbora exacta a obter depois de cozida e escorrida. Os volumes de abóbora escorrida, farinha e açúcar devem ser sempre idênticos, variando a quantidade de ovos para acertar.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por bb
[ em 7 livros de receitas | 143 envios | 26056 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bilharacos de Abóbora Bolina
(catarina, 1 ponto , Terça, 23 de Dezembro de 2008 às 9:53)
A abóbora é excelente!
Para além de ser muito nutritiva e pouco calórica, permite fazer delícias! E abóbora não há só uma! Por falar nisso a ver se alguém me esclarece: abóbora bolina, jeremú e abóbora menina é a mesma coisa?
Sei que, por exemplo para fazer o doce (uma delícia com frutos secos e acompanhado de requeijão...) não é esta que se deve usar, mas sim uma mais grosseira, denominada, pelos entendidos, de abórora porqueira.
Re: Bilharacos de Abóbora Bolina
[Rita59, 2 pontos , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 19:46]
Re: Bilharacos de Abóbora Bolina
[catarina, 2 pontos , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 10:14]
Re: Bilharacos de Abóbora Bolina
(masf, 1 ponto , Quinta, 30 de Outubro de 2008 às 10:31)
Até que enfim uma utilidade para a Abóbora :)
Re: Bilharacos de Abóbora Bolina
[sultana, 1 ponto , Quinta, 30 de Outubro de 2008 às 17:18]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.