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Seitan assado

Zimmy
id: 2280, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 2
Ingredientes:

1 peça de seitan de cerca de 500 g
Pimentão doce (colorau)
Louro em pó e em folhas
5 dentes de alho
1 laranja média
3 tomates médios
3 cebolas pequenas
Vinho branco
Salsa
Feijões de soja
3 cenouras médias
Molho de soja
Limão, margarina, piripiri, sal e azeite q.b.

Preparação:

Na altura de assar:
Corte os tomates e as cebolas em quartos ou oitavos. Coloque-os numa assadeira em torno da peça de seitan. Estes legumes vão garantir que o seitan assa sempre com bastante molho. Espalhe sal grosso de forma uniforme, juntamente com um fio de azeite, o vinho e a salsa picada. Leve ao forno cerca de 30 a 40 minutos a uma temperatura de 180º. De 5 em 5 minutos abra o forno e molhe muito bem o topo do seitan. Este processo é fundamental para o sucesso do prato.

Enquanto o seitan assa pode preparar uma sugestão de acompanhamento. Parta as cenouras em rodelas. Coloque uma panela com água ao lume. Coza as cenouras e os feijões de soja. No fim da cozedura escorra a água. Coloque um pouco de margarina na panela. Ligue o lume e salteie os legumes na margarina. Quando estes estiverem prontos adicione gotas de limão e molho de soja até salgar os legumes o suficiente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Zimmy
[ em 16 livros de receitas | 77 envios | 17838 visualizações | 7 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Seitan assado
(Moura33, 2 pontos , Quinta, 26 de Março de 2009 às 10:46)
Nunca comi Seitan,... como é a textura? é como soja, assim meio esponjado? aqui na foto parece carne :-) E já agora, onde posso comprar?
Re: Seitan assado
[Zimmy, 2 pontos , Quinta, 26 de Março de 2009 às 11:14]
Re: Seitan assado
(Joana R, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 18:11)
Sempre me falaram do Seitan mas nunca me tinham sugerido a sua confecção, mas vou aproveitar esta receita para o fazer.
Re: Seitan assado
(bb, 1 ponto , Sábado, 25 de Outubro de 2008 às 13:27)
Isto assim até engana, parece mesmo carninha.

Pode ser que qualquer dia experimente. É fácil encontrar seitan à venda?
Re: Seitan assado
[catarina, 2 pontos , Quinta, 26 de Março de 2009 às 9:39]
Re: Seitan assado
[Zimmy, 1 ponto , Sábado, 25 de Outubro de 2008 às 15:15]
Re: Seitan assado
(Anónimo, 0 pontos , Quarta, 29 de Outubro de 2008 às 9:54)
Bom dia. Moro nos açores, na Ilha do Pico e sou assidua a esta página. Costumo comer só à base de produto com soja e já fiz um seitan neste genero. Aconselho que façam esta receita deve ficar muito boa. Experimentem antes do assado final deitar por cima um pouco de leite de coco e deixar estar mais um tempinho a assar. É uma delicia.
 
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