Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Massa Vegetariano

Zimmy
id: 2280, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 2
Ingredientes:

Granulado de soja ou pedaços de soja
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco
2 cenouras médias
1 lata pequena de ervilhas
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de cogumelos (ou cerca de 100g dos frescos)
1 lata de 400g de polpa de tomate ou tomate em pedaços Orégãos
Massa (qualquer formato de massa, ou tortelloni)
Queijo mozzarella (ou outro queijo apropriado a cozinhados de forno) Sal Azeite

Preparação:

Demolhe pedaços ou granulado de soja em água durante meia hora. Pode acrescentar umas gostas de molho de soja para realçar o sabor quando escorrer a água. Pique a cebola e regue com azeite de modo a cobrir o fundo da panela. Refogue a cebola com os dois dentes de alho e a folha de louro. Deixe a cebola ficar ligeiramente transparente em lume brando. Acrescente a polpa de tomate e tempere com orégãos. Quando a polpa tiver cozinhado cerca de 5 minutos acrescente vinho a gosto junto com o granulado escorrido. Caso tenha colocado molho de soja no granulado tome atenção ao paladar salgado que este confere à comida. Nesta altura acrescente sal a gosto. Acrescente a cenoura em pedaços pequenos, o milho, as ervilhas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Nesta altura deve preparar a massa. Coza a sua massa favorita, tendo em conta que esta deve ser em quantidade suficiente para cobrir como uma camada o recheio. Deve-se referir que o recheio pode ser utilizado como base para outros cozinhados como a lasanha ou a bolonhesa de soja.
Quando o recheio e a massa estiverem prontos prepare 2 taças individuais com uma camada de recheio, uma camada de massa e uma camada de queijo. Em alternativa ao queijo pode colocar pão ralado com lascas muito parcas e finas de margarina (sugestão de cobertura alternativa mais leve que o queijo).
Leve ao forno a cerca de 180º durante cerca de 20 minutos ou até sentir que o queijo gratinou o suficiente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Zimmy
[ em 7 livros de receitas | 47 envios | 5609 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA


Comentários ver todos
Re: Empadão de Massa Vegetariano
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 24 de Abril de 2009 às 10:38)
Ola Zimmy, tenho uma questão a fazer, ve se me podes ajudar. Que temperos podemos usar para que a soja pareça carne? Isto pq lá em casa não gostaram muita da ultima vez q fiz lasanha de soja...e ainda tenho lá meio pacote para gastar :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.