Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Empadão de Massa Vegetariano

Zimmy
id: 2280, 17-10-2008
Prestígio: 26
Artigos: 19
Comentários: 2
Ingredientes:

Granulado de soja ou pedaços de soja
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco
2 cenouras médias
1 lata pequena de ervilhas
1 lata pequena de milho
1 lata pequena de cogumelos (ou cerca de 100g dos frescos)
1 lata de 400g de polpa de tomate ou tomate em pedaços Orégãos
Massa (qualquer formato de massa, ou tortelloni)
Queijo mozzarella (ou outro queijo apropriado a cozinhados de forno) Sal Azeite

Preparação:

Demolhe pedaços ou granulado de soja em água durante meia hora. Pode acrescentar umas gostas de molho de soja para realçar o sabor quando escorrer a água. Pique a cebola e regue com azeite de modo a cobrir o fundo da panela. Refogue a cebola com os dois dentes de alho e a folha de louro. Deixe a cebola ficar ligeiramente transparente em lume brando. Acrescente a polpa de tomate e tempere com orégãos. Quando a polpa tiver cozinhado cerca de 5 minutos acrescente vinho a gosto junto com o granulado escorrido. Caso tenha colocado molho de soja no granulado tome atenção ao paladar salgado que este confere à comida. Nesta altura acrescente sal a gosto. Acrescente a cenoura em pedaços pequenos, o milho, as ervilhas e os cogumelos laminados. Deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos. Nesta altura deve preparar a massa. Coza a sua massa favorita, tendo em conta que esta deve ser em quantidade suficiente para cobrir como uma camada o recheio. Deve-se referir que o recheio pode ser utilizado como base para outros cozinhados como a lasanha ou a bolonhesa de soja.
Quando o recheio e a massa estiverem prontos prepare 2 taças individuais com uma camada de recheio, uma camada de massa e uma camada de queijo. Em alternativa ao queijo pode colocar pão ralado com lascas muito parcas e finas de margarina (sugestão de cobertura alternativa mais leve que o queijo).
Leve ao forno a cerca de 180º durante cerca de 20 minutos ou até sentir que o queijo gratinou o suficiente.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Zimmy
[ em 7 livros de receitas | 47 envios | 5715 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA


Comentários ver todos
Re: Empadão de Massa Vegetariano
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 24 de Abril de 2009 às 10:38)
Ola Zimmy, tenho uma questão a fazer, ve se me podes ajudar. Que temperos podemos usar para que a soja pareça carne? Isto pq lá em casa não gostaram muita da ultima vez q fiz lasanha de soja...e ainda tenho lá meio pacote para gastar :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.