Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Leitão Assado e Recheado no Forno

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

1 leitão
300 g de toucinho
1 salpicão
Os miúdos do leitão
2 ovos cozidos
Alhos
Sal
Pimenta
Colorau
Azeite
Azeitonas
Sumo de limão
Vinho branco
Louro
Salsa
Ramo de cheiro
Pão ralado e cebola q.b.

Preparação:

Prepara-se o leitão como na receita anterior e esfrega-se com uma mistura de vinho branco, alhos, colorau, pimenta, sumo de limão, louro, salsa, sal e deixa-se estar assim durante 24 horas.
Depois, limpa-se bem por dentro e por fora dos temperos e recheia-se.
Faz-se um refogado loiro, com azeite e cebola, deixa-se alourar e deitam-se os miúdos do leitão, o toucinho, o presunto e o salpicão, tudo cortado aos pedaços, sal, sumo de limão e salsa. Junta-se-lhe água aos poucos e deixa-se apurar.
Deita-se-lhe o pão ralado tendo o cuidado de mexer sempre.
Cortam-se os ovos às rodelas e as azeitonas aos bocadinhos e juntam-se ao refogado.
Recheia-se o leitão com este refogado e coze-se a abertura do leitão com linhas brancas para o recheio não cair.
Leva-se ao forno brando para assar lentamente e vai-se molhando com azeite e uns bocadinhos de água. Vira-se para alourar dos dois lados.
Antes de se servir, tiram-se as linhas.
Também se pode assar no espeto em vez do forno.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 1 livros de receitas | 32 envios | 12445 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.