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Tofu com Cenoura + acompanhamento

Zimmy
id: 2280, 17-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 19
Comentários: 2
Ingredientes:

300/400 g de tofu
3/4 cenouras grandes
1 folha de louro
2 dentes de alho
Limão q.b.
Molho de soja q.b.
Canela q.b.
100 g de brócolos
100 g de cogumelos (inteiros ou laminados, de preferência frescos)
Farinha q.b.
Leite q.b.
Orégãos q.b.
Salsa q.b.
Azeite q.b. ou margarina q.b.

Preparação:

Esmague o bloco de tofu com um garfo até que este esteja completamente esfarelado. Deve temperar com um pouco de molho de soja e algumas gosta de limão e deixe absorver o tempero durante algum tempo. Não deve deitar demasiado de cada um dos temperos uma vez que o tofu é uma "esponja" de sabor e deve apenas tomar algum gosto salgado do molho de soja e ácido do limão. Rale as cenouras de modo grosseiro. Num tacho com o fundo coberto de azeite estale o alho junto com a folha de louro com o lume relativamente alto. Quando estiver bem quente deite a cenoura e mexa algumas vezes. Baixe o lume e tape o tacho até a cenoura ficar meia cozinhada. Deite o tofu e envolva-o bem na cenoura. Acrescente um toque de canela, com contenção para não tornar o prato enjoativo, mas que retém um leve sabor reminiscente da especiaria.

Coza os brócolos e os cogumelos numa panela com água a ferver. Escorra a água e encha o fundo da panela com azeite. Prepare, à parte, num pequeno recipiente com uma colher de sopa de farinha e com o triplo da dose da farinha em leite. Mexa bem para não ganhar grumos. Acenda novamente o lume e salteie os legumes durante uns 3 minutos. Acrescente o molho de leite e farinha e continue a mexer. Polvilhe com orégãos e salsa picada.

Ponha um dedo de água com sal a gosto no fundo de uma panela. Deixe ferver e desligue o lume. Neste momento deve colocar um pouco mais do equivalente da dose de água em cuscuz. Deixe o cuscuz absorver a água da panela. Deite um pouco de azeite ou margarina e acenda novamente o lume no mínimo mexendo sem parar. Ao fim de 3 minutos deve estar pronto. Ao servir, polvilhe com sementes de sésamo se for do seu agrado.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Zimmy
[ em 4 livros de receitas | 44 envios | 4868 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Tofu com Cenoura + acompanhamento
(maria caxuxa, 2 pontos , Sábado, 4 de Abril de 2009 às 21:14)
Olá Zimmy,

Devo confessar que tenho um problema qualquer pessoal com o cuscuz. A antipatia gerou-se depois de ter experimentado fazer aquilo que pensei ser uma dose razoável para 4 pessoas num jantar e acabou por mostrar-se um manjar para uma equipa de futebol inteira (incluindo treinador, médico assistente e os amigos deles :-) Pela minha inexperiência nos temperos e no tempo (demasiado...- cerca de 20 min ao lume.. (?) - ) que pensei que demoraria a ficar pronto, foi toda a obra parar ao prato do cão (que também não apreciou por aí além...

Isto para explicar que desde essa altura, nunca mais me atrevi sequer a passar perto do corredor onde ele costuma estar à venda.

Pela sua descrição, parece ser bastante fácil de confeccionar.

Queria perguntar-lhe apenas se utiliza alguns temperos quando o põe na panela (sal incluído) e se costuma encontrar facilmente sementes de sésamo nos hipermercados habituais ou se compra em lojas da especialidade.

Nesta receita, deduzi que a medida de 1 dedo de cuscuz seria para uma pessoa, estarei errada?

Obrigada

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