Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Como ver se os ovos estão bons ou estragados

Como os ovos não trazem data de validade, para verificar a qualidade do ovo, coloque-o dentro de um recipiente com água. Se o ovo for ao fundo, o ovo está bom para consumo.
Explicação:
O ovo fresco é pesado pois possui uma maior quantidade de água e por isso ficará no fundo do recipiente., sendo então bom para consumo.
Com o passar dos dias o ovo torna-se mais leve, a bolsa de ar expande-se fazendo o ovo boiar na água, voltado para baixo. Este é um ovo cujo consumo pode já comportar riscos para a saúde. Pessoalmente, eu não consumo estes ovos.
Quando o ovo é já muito velho, ou está mesmo estragado, ele vai boiar na superfície da água. Não o consuma! Este ovo deverá ser colocado imediatamente no lixo.


Enviado por Salgadinho
[ 3 envios | 201508 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Fernandibha, 1 ponto , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 2:33)
Uma maneira fácil que costumo fazer, é pegar no ovo entre as mãos junto aos meus
olhos virando-o para a luz do dia ou se for à noite junto a um lampada, se verificar que
o ovo fica clarinho no seu interior o ovo está bom, se ficar escuro e não translucido
o ovo está podre. Deite-o fora.
Também se pode notar pelo cheiro.
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 9 de Janeiro de 2009 às 12:08)
Agora que sei a explicação fica bem mais fácil memorizar! Boa dica ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Pão Ralado [1 ponto]
:: Re: Pizza com Alho Dourado, Azeitonas e Tomate Ber [1 ponto]
:: Re: Quiche de Atum [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
:: Re: Fondante branco de Framboesas [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Granola Caseira com Nozes • Receita em VÍDEO [0 envios]
:: Gratinado de Frango com Chourição, Tomate e Queijo [0 envios]
:: Cubos de Vitela em Vinho Tinto com Esparguete [0 envios]
:: Pescada à Brás [0 envios]
:: Bolo de Laranja com Calda [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Bolo de chocolate [0 envios]
:: Tarte de requeijão [0 envios]
:: Salmão Salteado com Cenoura, Esparguete e Ovo [0 envios]
:: Açorda de Bacalhau com Ovo à Antiga [0 envios]
:: marie-hélène neves [2016-02-09 09:21:48]
:: SOFIA CARVALHO [2016-01-29 11:48:14]
:: Mark [2016-01-29 09:41:41]
:: pvz [2016-01-20 10:02:11]
:: sonyaguia [2016-01-13 14:01:44]
:: Didivilela [2015-12-30 00:37:02]
:: vianajse [2015-12-07 09:56:43]
:: badochas [2015-11-26 10:56:12]
:: Ps [2015-11-21 10:13:45]
:: alberto carvalho [2015-11-21 02:45:23]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.