Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Como ver se os ovos estão bons ou estragados

Como os ovos não trazem data de validade, para verificar a qualidade do ovo, coloque-o dentro de um recipiente com água. Se o ovo for ao fundo, o ovo está bom para consumo.
Explicação:
O ovo fresco é pesado pois possui uma maior quantidade de água e por isso ficará no fundo do recipiente., sendo então bom para consumo.
Com o passar dos dias o ovo torna-se mais leve, a bolsa de ar expande-se fazendo o ovo boiar na água, voltado para baixo. Este é um ovo cujo consumo pode já comportar riscos para a saúde. Pessoalmente, eu não consumo estes ovos.
Quando o ovo é já muito velho, ou está mesmo estragado, ele vai boiar na superfície da água. Não o consuma! Este ovo deverá ser colocado imediatamente no lixo.


Enviado por Salgadinho
[ 1 envios | 115243 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Fernandibha, 1 ponto , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 2:33)
Uma maneira fácil que costumo fazer, é pegar no ovo entre as mãos junto aos meus
olhos virando-o para a luz do dia ou se for à noite junto a um lampada, se verificar que
o ovo fica clarinho no seu interior o ovo está bom, se ficar escuro e não translucido
o ovo está podre. Deite-o fora.
Também se pode notar pelo cheiro.
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 9 de Janeiro de 2009 às 12:08)
Agora que sei a explicação fica bem mais fácil memorizar! Boa dica ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Bolo de Courgette com Nozes, por aprendiz de chefe
:: Cubos de Porco no tacho com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Empadão de Arroz e Frango, por LuisaAlexandra
:: Amendoim torrado com Mel, por Sweet my Kitchen
:: Vieiras com Coco e Gengibre, por Sweet my Kitchen
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo, por Sweet my Kitchen
:: Banana com Canela e Xarope de Ácer, por LuisaAlexandra
:: Re: Bolo de Côco Recheado [1 ponto]
:: Frango asiático com Ananás [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Coroa de Laranja [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
:: Re: Bolo húmido de Coco [1 ponto]
:: Re: Bolo cremoso de Limão [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
98 pontos
  Sweet my Kitchen [91 pontos]
  aprendiz de chefe [69 pontos]
  Cozinharnaturalmente [68 pontos]
  nanda32 [58 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo húmido de Coco [32 envios]
:: Tarte de Iogurte com Maçã [14 envios]
:: Bolo de Chocolate [12 envios]
:: Bolo de Chocolate e Cerveja Preta [10 envios]
:: Pataniscas de Legumes e Fiambre [8 envios]
:: Bolo de Laranja [7 envios]
:: Pimentos recheados com Ovos e Queijo [7 envios]
:: Tarte de Pêra e Leite Condensado [7 envios]
:: Torta de Cenoura com Amêndoa [7 envios]
:: Toucinho do Céu [6 envios]
:: Pezinhos de Coentrada [5 comentários]
:: Panquecas light e nutritivas [4 comentários]
:: Amendoim torrado com Mel [2 comentários]
:: Bolo húmido de Coco [2 comentários]
:: Grelos salteados [2 comentários]
:: Bolo de Ananás ao quadrado [1 comentário]
:: Camarão Vannamei à sambal [1 comentário]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Empadão de Arroz e Frango [0 comentários]
:: safira [2014-04-20 07:45:14]
:: Mariah [2014-04-18 13:03:59]
:: Oliver [2014-04-16 19:15:59]
:: getjoy [2014-04-13 22:09:12]
:: Alexander [2014-04-13 11:31:39]
:: Isabelle [2014-04-13 11:31:37]
:: Brayden [2014-04-13 11:31:36]
:: Molly [2014-04-12 05:51:00]
:: Caleb [2014-04-11 14:33:45]
:: ondina [2014-04-07 20:38:46]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.