Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Como ver se os ovos estão bons ou estragados

Como os ovos não trazem data de validade, para verificar a qualidade do ovo, coloque-o dentro de um recipiente com água. Se o ovo for ao fundo, o ovo está bom para consumo.
Explicação:
O ovo fresco é pesado pois possui uma maior quantidade de água e por isso ficará no fundo do recipiente., sendo então bom para consumo.
Com o passar dos dias o ovo torna-se mais leve, a bolsa de ar expande-se fazendo o ovo boiar na água, voltado para baixo. Este é um ovo cujo consumo pode já comportar riscos para a saúde. Pessoalmente, eu não consumo estes ovos.
Quando o ovo é já muito velho, ou está mesmo estragado, ele vai boiar na superfície da água. Não o consuma! Este ovo deverá ser colocado imediatamente no lixo.


Enviado por Salgadinho
[ 3 envios | 155919 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Fernandibha, 1 ponto , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 2:33)
Uma maneira fácil que costumo fazer, é pegar no ovo entre as mãos junto aos meus
olhos virando-o para a luz do dia ou se for à noite junto a um lampada, se verificar que
o ovo fica clarinho no seu interior o ovo está bom, se ficar escuro e não translucido
o ovo está podre. Deite-o fora.
Também se pode notar pelo cheiro.
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 9 de Janeiro de 2009 às 12:08)
Agora que sei a explicação fica bem mais fácil memorizar! Boa dica ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Cabrito no forno com Batatinhas, por LuisaAlexandra
:: Bolo de Laranja , por Sira
:: Estaladiços de Gila, por martapreis
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Re: Cogumelos salteados com Búzios e esparregado d [1 ponto]
:: Bolo de Bolacha e Palitos de Champanhe [1 ponto]
:: Re: Carne gelada [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Rolinhos de Bacon e Courgette [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Abóbora [1 ponto]
:: Re: Lasanha de Atum [1 ponto]
 
LuisaAlexandra
36 pontos
  Sweet my Kitchen [33 pontos]
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  babinhos [25 pontos]
  SentaTeEProva [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Bolo de Laranja [16 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [9 envios]
:: Estaladiços de Gila [2 envios]
:: Bruchettas de Queijo Curado Meio-Gordo sem Lactose [0 envios]
:: Bolo de Limão • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tarte de Maçã [com Doce Caseiro de Maçã] [0 envios]
:: Tarte Salgada de Carne e Bacon • Aproveitar sobras [0 envios]
:: Leite-Creme com Crosta Queimada • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Tranches de Pescada do Cabo com Batatinhas no Forno em Aromas Cítricos [0 envios]
:: Mil Folhas com Creme de Pasteleiro Caseiro • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Cabrito no forno com Batatinhas [2 comentários]
:: Bolo de Laranja [0 comentários]
:: Estaladiços de Gila [0 comentários]
:: Marquesa de Alorna [2015-01-28 12:39:12]
:: ARTHUR [2015-01-19 17:07:25]
:: cata_2750 [2015-01-19 13:01:57]
:: Vitor Coelho [2015-01-12 14:39:11]
:: gabahey [2015-01-11 10:49:07]
:: spiffjpc [2015-01-11 09:19:10]
:: klark [2015-01-10 16:42:35]
:: FATIMA FERNANDES [2015-01-09 17:21:01]
:: marcus [2015-01-08 22:09:11]
:: lmhl [2015-01-06 16:44:46]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.