Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Como ver se os ovos estão bons ou estragados

Como os ovos não trazem data de validade, para verificar a qualidade do ovo, coloque-o dentro de um recipiente com água. Se o ovo for ao fundo, o ovo está bom para consumo.
Explicação:
O ovo fresco é pesado pois possui uma maior quantidade de água e por isso ficará no fundo do recipiente., sendo então bom para consumo.
Com o passar dos dias o ovo torna-se mais leve, a bolsa de ar expande-se fazendo o ovo boiar na água, voltado para baixo. Este é um ovo cujo consumo pode já comportar riscos para a saúde. Pessoalmente, eu não consumo estes ovos.
Quando o ovo é já muito velho, ou está mesmo estragado, ele vai boiar na superfície da água. Não o consuma! Este ovo deverá ser colocado imediatamente no lixo.


Enviado por Salgadinho
[ 3 envios | 169339 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Fernandibha, 1 ponto , Sexta, 12 de Fevereiro de 2010 às 2:33)
Uma maneira fácil que costumo fazer, é pegar no ovo entre as mãos junto aos meus
olhos virando-o para a luz do dia ou se for à noite junto a um lampada, se verificar que
o ovo fica clarinho no seu interior o ovo está bom, se ficar escuro e não translucido
o ovo está podre. Deite-o fora.
Também se pode notar pelo cheiro.
Re: Como ver se os ovos estão bons ou estragados
(Anónimo, 0 pontos , Sexta, 9 de Janeiro de 2009 às 12:08)
Agora que sei a explicação fica bem mais fácil memorizar! Boa dica ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Sopa de Grão com Hortelã [1 ponto]
:: Re: Bolo de Iogurte, Maçã, Canela e Baunilha [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Moelas no Tacho com Molho Acompanhadas com Esparguete [5 envios]
:: Bacalhau com Natas • com Bacalhau Fresco Desfiado [0 envios]
:: Risotto de Alho Negro com Cubos de Tamboril [0 envios]
:: Sumo Detox com Spirulina [0 envios]
:: Ovos Recheados com Patê de Delícias do Mar • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Grão com Ovo Cozido e Atum • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: Croissants de Salsicha [0 envios]
:: Folhados de Massa Filo com Recheio de Camarão [0 envios]
:: Boeuf Bourguignon [0 envios]
:: Sopa de Peixe com Picatostes e Picagrill • Bimby [Thermomix] [0 envios]
:: JJunior [2015-05-26 12:14:58]
:: mastercheflisbon [2015-05-20 02:54:52]
:: Mariasantos [2015-05-11 23:19:00]
:: Liliana Costa [2015-05-10 09:34:01]
:: piedadecorreia [2015-05-07 13:23:00]
:: luidji [2015-05-03 02:52:01]
:: joaq.jul.sousa@gmail.com [2015-05-02 11:00:50]
:: susi santos [2015-04-28 14:00:57]
:: hoking [2015-04-24 21:18:39]
:: mizegomes [2015-04-24 17:58:48]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.