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Amêijoas na Cataplana com Presunto

Tagliatela
id: 2263, 16-10-2008
Artigos: 3
Ingredientes:

1,2 kg de amêijoas
100 g presunto
3 a 4 dentes de alho
1 tomate maduro
1 colher (sopa) de farinha
3 colheres (sopa) de azeite
Chouriço
Coentros
Malaguetas
Pimentão doce
Limão
Sal
1 dl de vinho branco

Preparação:

Coloque as amêijoas de molho com sal até a areia sair. Na cataplana coloque a cebola e os alhos em rodelas, os coentros picados, a farinha, o piripiri e o azeite. Leve ao lume e deixe refogar a cebola até alourar. Junte o tomate pelado, as amêijoas, o presunto e o chouriço, cortados aos bocadinhos, e o vinho branco. Feche a cataplana e leve ao lume bem forte durante 15 minutos.

Depois de pronto não se esqueça de colocar uns pingos de limão.


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Receita enviada por Tagliatela
[ em 3 livros de receitas | 47 envios | 6670 visualizações | 0 comentários ]
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