Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Boas Maneiras
 

Como servir à mesa

A pessoa que serve deve apresentar-se com uma aparência impecável, boa postura, jamais se deve curvar sobre o convidado. A toalha da mesa deve igualmente estar limpa e bem passada, e a mesa bem arrumada.
- Começa-se pela entrada (sopa, salada...); se a entrada for fria, poderá estar no prato e à mesa antes de os convidados se sentarem, caso contrário deverá ser servida pelo lado esquerdo após se sentarem;
- As bebidas são servidas pelo lado direito e de acordo com os pratos; nunca encha muito os copos;
- A primeira travessa é levada pelo lado esquerdo do convidado;
- Os pratos sujos devem ser retirados também pelo lado esquerdo; os limpos sempre pela direita do convidado;
- Evite fazer pilhas ao retirar os pratos; primeiro são retirados os pratos e depois os copos;
- Ao terminar a refeição, o café pode ser servido à mesa ou na sala de estar.


Enviado por Kitchenet
[ 17 envios | 27718 visualizações | 17 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Como servir à mesa
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 5 de Fevereiro de 2010 às 17:22)
Boas dicas:)
Como servir à mesa
(Fluffy, 2 pontos , Sexta, 5 de Março de 2010 às 22:16)
É sempre bom saber, para não cairmos no ridículo! E também para surpreender-mos os nossos convidados. Obga.
Re: Como servir à mesa
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 3:37]
Como servir à mesa
[Fluffy, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 22:31]
Re: Como servir à mesa
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 7 de Março de 2010 às 0:47]
Como servir à mesa
[Fluffy, 2 pontos , Domingo, 7 de Março de 2010 às 11:47]
Re: Como servir à mesa
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 7 de Março de 2010 às 15:07]
Re: Como servir à mesa
[tmsi, 1 ponto , Sábado, 29 de Outubro de 2011 às 1:00]
Re: Como servir à mesa
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 29 de Outubro de 2011 às 1:06]
Re: Como servir à mesa
[tmsi, 1 ponto , Sábado, 29 de Outubro de 2011 às 1:56]
Como servir à mesa
(Fluffy, 1 ponto , Sexta, 23 de Dezembro de 2011 às 23:47)
Fico sempre arrepiada cada vez que me servem num restaurante, pois não é a 1ª vez que quase que caem pingos de molho no meu vestuário no ombro.... fico bem irritada, com esta falta de cuidado dos funcionários. Que falta de profissionalismo!
Re: Como servir à mesa
(jjc4484, 1 ponto , Sexta, 7 de Setembro de 2012 às 23:58)
Nao concordo Os pratos sujos devem ser retirados pelo lado direito!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.