Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Alguns segredos do caramelo

O caramelo é o açúcar fundido que produz um cheiro aromático bastante característico quando se queima.

Para preparar o caramelo deita-se numa pequena caçarola uma colher de água e 50 g de açúcar em pó. Depois aquece-se até tomar a cor que se desejar (o termómetro deverá marcar cerca de 140 graus C). Em confeitaria e pastelaria, a cor do caramelo deve ser geralmente amarelo-escura ou castanho-escura. Já para corar caldos de carne clarificados ou alguns molhos para certos doces, deve empregar-se caramelo quase preto e espesso que, então, deixa de ser doce.

- Caramelo para barrar formas
Para barrar uma forma com caramelo, deita-se-lhe o açúcar e a água na proporção de 150 g de açúcar pilé para uma colherada de água, e leva-se ao lume brando, deixando aquecer devagar até aparecer no meio do fundo um ponto amarelo. Começa-se, então, a espalhar o açúcar com uma colher de pau, andando com ela à roda para fazer a mistura de todo o açúcar. Quando se parar de mexer, aparece sempre no mesmo sítio o tal ponto amarelo. Vai-se mexendo sempre até se obter um caramelo muito louro. Pega-se, então, na forma com um pano em cada mão para evitar alguma queimadura, tira-se do lume e anda-se com ela à volta para fazer correr o açúcar pelas paredes da forma, desde o fundo até à borda.


Enviado por Kitchenet
[ 2 envios | 38045 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Caramelo
(maria caxuxa, 1 ponto , Sexta, 17 de Outubro de 2008 às 11:27)
Infelizmente, nunca consegui que o caramelo ficasse no ponto. Ou fica demasiado líquido ou já com sabor a queimado. Gostava de saber alguma magia que me levasse a saber o ponto ideal para o poder tirar do lume sem ser em estado de decomposição :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.
HTTP/1.1 200 OK Server: Apache/1.3.37 (Unix) mod_perl/1.30 Pragma: no-cache Cache-control: private Content-Type: text/html

Internal Server Error


++start script:/gen.pl

script=/gen.pl

ArgValue
++startargs
.
pcss

user:

skin:

contextHandler

Layout BlockMessages

Complete Log

++start script:/gen.pl
in makeContext
making context
in getSlashConf..
from ENV site=kn, proto=unix addr=/home/kn/kn/sockets/deamond, port=
serverCallMaster(pid=8244) already done!


new CGI (mod_perl/1.30)
++startargs

++arg p=css
++endargs

hostid: (172.16.130.5 89.154.183.76, 172.16.130.254) ---> (172.16.130.5 89.154.183.76 172.16.130.254)
getVars cache hit (kn)got 132 vars ...
(Login.pm) getLogin
loadGlobalMetaObjects(8244): cache hit
loaded 37 global metas
global sections cache hit
identified 59 global sections
global queues cache hit
identified 0 global queues
loadSkinBlocks: kn
fop = . op=
robots-meta = index,follow
rvRenderer: page=css:view, sk=kn, skin=kn

++layout:genHTTPHeader

++layout:css_main

++layout:footer_impresa_css

++endlayout
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 500 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Sun Oct 22 20:24:58 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler
cleanHandler
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 1000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused], retrying after 2000 msecs
serverCallUnix(/home/kn/kn/sockets/logd): Connection refused
serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Sun Oct 22 20:25:00 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler