Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Truques e Dicas
 

Alguns segredos do caramelo

O caramelo é o açúcar fundido que produz um cheiro aromático bastante característico quando se queima.

Para preparar o caramelo deita-se numa pequena caçarola uma colher de água e 50 g de açúcar em pó. Depois aquece-se até tomar a cor que se desejar (o termómetro deverá marcar cerca de 140 graus C). Em confeitaria e pastelaria, a cor do caramelo deve ser geralmente amarelo-escura ou castanho-escura. Já para corar caldos de carne clarificados ou alguns molhos para certos doces, deve empregar-se caramelo quase preto e espesso que, então, deixa de ser doce.

- Caramelo para barrar formas
Para barrar uma forma com caramelo, deita-se-lhe o açúcar e a água na proporção de 150 g de açúcar pilé para uma colherada de água, e leva-se ao lume brando, deixando aquecer devagar até aparecer no meio do fundo um ponto amarelo. Começa-se, então, a espalhar o açúcar com uma colher de pau, andando com ela à roda para fazer a mistura de todo o açúcar. Quando se parar de mexer, aparece sempre no mesmo sítio o tal ponto amarelo. Vai-se mexendo sempre até se obter um caramelo muito louro. Pega-se, então, na forma com um pano em cada mão para evitar alguma queimadura, tira-se do lume e anda-se com ela à volta para fazer correr o açúcar pelas paredes da forma, desde o fundo até à borda.


Enviado por Kitchenet
[ 2 envios | 37850 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR


Comentários ver todos
Re: Caramelo
(maria caxuxa, 1 ponto , Sexta, 17 de Outubro de 2008 às 11:27)
Infelizmente, nunca consegui que o caramelo ficasse no ponto. Ou fica demasiado líquido ou já com sabor a queimado. Gostava de saber alguma magia que me levasse a saber o ponto ideal para o poder tirar do lume sem ser em estado de decomposição :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.